LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы из Болгарии - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы из Болгарии

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:01 #61   Анютка 

• Участник
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:27 #62   Tufudi 

• Парфманьяк
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:51 #63   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Спика (15 Декабрь 2009 - 22:27) писал:

Не сыщешь, говорите... Тыщщи? Спасибо, просветили...

Изображение

Эх... В 1987 году ездила по турпутевке в Болгарию. Болгария была как говорится 16-ой республикой СССР. Заграницей-то толком и не считалась. И покупать там тоже толком было нечего. Я оттуда перла чемодан книг на русском языке (у нас книги были дифцитом), выпивку болгарскую (у нас была антиалкоголная компания). Настойки там всякие вкусные, одну помню Ментовка называлась, на мяте сделана, зеленого цвета. Ну, кое-что из шмоток, конечно. И это самое розовое масло. Эти розово-масляные пробирки продавались там везде, абсолютно везде, в любой захудалой палатке. Стоили копейки, точнее стотинки. Вот на этой пробирке стоит цена - 50 стотинок (это половина лева, лев тогда был равен 2 рублям). То есть пробирка - рупь. Масло это розовое было 3 или 4 видов и цена чуть отличалась. Продавались по-штучно, наборами и в этих деревянных футлярчиках. В футлярчиках подороже, но все равно дешево. В общем навезла этих разных пробирок штук, наверно 40, в основном раздарила на сувениры. Но за эти 22 года (ужас, как время летит) вот эта последняя пробирка умудрилась выжить. Потому что я про нее забыла. Валялся этот футлярчик в коробке с пуговицами и нитками разными, пару лет назад разбиралась там, хотела футлярчик выкинуть, открыла, а там пробирка. Абсолютно не испортилась, цвет не поменяла, запах тоже. Вот сейчас фотографировала, взяла в руки, руки просто благоухают и по всей комнате ползет запах, хотя я пробирку даже не открывала. Так что, ратитет.
Но думаю и в современной Болгарии не должен был этот бизнес заглохнуть. Не могёт такого быть. Не верю.

Может Вы вспомните? Примерно в том же году, мой старший брат в числе всего прочего, привозил из Болгарии дезодорант "Мустанг". Флакон-спрей, на бело-голубом фоне в центре красной штриховкой очертания бегущего животного. То-ли лань, то-ли лошадка. Мне тогда лет 11-12 было. А вот аромат до сих пор помню, сравнить не с чем. ОН был бесподобный. Свежий, но не огуречно-озоновый, как современные "свежести". Всё надписи на флаконе были на кириллице. А вот производство......может Фармахим? Я уж не надеюсь подобие аромата обрести, но вот если кто из уважаемых парф-маньяков вспомнит, то может скажут мне ведущие ноты этого красивейшего аромата. Надежда умирает последней )))))))))

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 04 Февраль 2013 - 18:17

0

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Любимые парфюмы наших мужчин Яся*