kiskaaliska2010, не скромничайте! У вас очень достойная шанельная коллекция, пусть небольшая, зато вся в ходу! А еще и коша такая красивая, с глазками цвета духов))
Сообщение отредактировал Saintkitty: 20 Февраль 2012 - 14:58
Вчера производила ревизию с целью сокращения завалов. (Насчитала почти два литра парфюма - кошмаррр!) Я не коллекционер, и при моём мизерном расходе такое количество - ужасающий перебор. Просто-таки серьезный риск, что оно меня переживет. Но - увы мне, увы. Кандидатов на увольнение нашлась буквально пара-тройка, да и то-о-о...
Всё остальное - люблю, восхищаюсь и не расстанусь.
А это компания отливантов. Кто-то может узнать здесь своих бывших подопечных
Конечно, тут не разобрать, что где. Но не показать эту скромную кучку я не могу, потому что уважаю, потому что именно в такой форме чаще всего проходит мое знакомство с самым интересным и драгоценным.
Насколько угнетающе подействовала на меня вчерашняя ревизия, настолько подняла настроение сегодняшняя фотосессия. Люблю я их, люблю. Все красавцы. Все живые драгоценности. У нас все-таки удивительно красивое хобби.
Сообщение отредактировал Лиен: 26 Февраль 2012 - 11:12
Лиен, да Вы большой ценитель шипров!
А знаете, какой флакон больше всего привлек мое внимание? Красная Москва! Она у Вас современная или пожилая? Так хочу попробовать, просто до дрожи в коленках..
Отливашки да, они такие милые и беззащитные. у меня они в золотой шкатулочке живут.
Lavanda, да не говорите, ужас какой-то. Шипроманская коллекция. А что делать? Организм требует!
Красная Москва - современная. Тоже купила из любопытства. Для меня она практически неносибельна: слишком ярко и напористо, слишком харАктерно, совсем не мой образ. Но и расставаться с такой яркой индивидуальностью не хочется
Лиен,сейчас обратила внимание на отливантики слева - стеклянные с золотыми крышечками - как называются такие атомайзеры? Очень мне понравились. Алеся, по всей квартире - зато всегда под рукой!
Э нет, это мы проходили с музыкальными CD. Они меня чуть из квартиры не выжили. Они были везде. Чтобы найти где-нибудь свободное местечко, надо было раздвинуть CD, а потом ползать-собирать рухнувшее при этом на пол. В конце концов я все-таки сложила их все в одном месте, но тут же осознала, что теперь не могу сообразить, что у меня есть и как это искать. Ужас.
Поэтому с парфюмами я сразу завела порядок строгий и пока что ситуацию контролирую
Лиен,сейчас обратила внимание на отливантики слева - стеклянные с золотыми крышечками - как называются такие атомайзеры? Очень мне понравились.
Lavanda, не знаю, как называются, это ведь мне в них парфюмки прислали. Посмотрела переписку - прислала мне их марикол
Атомайзеры хорошие, пересылку из Украины в Иркутск выдержали безупречно, крышки сидят плотно - в общем, всё как надо.
Лиен,
Все очень достойно!
не переживайте!
раньше, в старину, у людей вообще было пара платья на каждый сезон, и это был наверно максимум (не берем в расчет богачей)
так что у Вас все так, как душа требовала )))
а если есть возможности это всё иметь - отлично!
qwe, всё-таки не люблю я лишних вещей. Но тут ничего не поделаешь, они уже не лишние
(Одно время гадала, как многие: до какого минимума я могла бы сократить коллекцию? И получалось, что хоть убейся, а меньше 20 парфюмок никак не получится, потому что эти 20 самые-самые любимые. А остальные просто интересные. Или милые. Или флакончики красивые Короче, не выйдет из меня уже нормального парфюмерного пользователя, поздно )
Сообщение отредактировал Лиен: 26 Февраль 2012 - 15:39
helga, да
На самом деле это наследие тех времен, когда хомяк был молод и неукротим. Тогда же возникли стратегические запасы Шанель №19, Мицуко и Ароматикс Эликсира. Сейчас мне не совсем понятно, зачем затариваться Кориандром, но протестов ситуация не вызывает: эти ароматы у меня действительно любимые и "ходовые", так что пусть будут.
Saintkitty, спасибо!
По поводу возраста Ла Перла (это ПВ, 50мл) не знаю: я покупала ее на Клубнике, там не слишком давние снятости иногда попадаются. В наших магазинах не видела никакой, так что ни с оригиналом, ни с новоделом не была знакома. Если старая версия обязательно должна носить подзаголовок "body silk" - тогда это новая. Но она очень красивая, отчетливо-мшистая, густая и игручая.
(А вот справа от Мицуко в фирменном "домике" скромный флакошик стоит так неудачно, что его толком не разглядеть, видите? На самом деле это чудо чудесное, Givanchy III в дореформенном издании, ТВ во флаконе с завинчивающейся крышкой. Красив, как сон в летнюю ночь И что-то у них с этой Ла Перла есть общее. Мягкость, объемность и непривычное для шипров дружелюбие.)
Сообщение отредактировал Лиен: 26 Февраль 2012 - 17:53
qwe, всё-таки не люблю я лишних вещей. Но тут ничего не поделаешь, они уже не лишние
(Одно время гадала, как многие: до какого минимума я могла бы сократить коллекцию? И получалось, что хоть убейся, а меньше 20 парфюмок никак не получится, потому что эти 20 самые-самые любимые. А остальные просто интересные. Или милые. Или флакончики красивые Короче, не выйдет из меня уже нормального парфюмерного пользователя, поздно )
ну, если бы уж совсем сокращать-сокращать, то я бы оставила Шанель №5 и Мицуко...
но надеюсь, что таковый выбор передо мной не встанет...
Лена, очень мне Ваша коллекция понравилась!
Тоже отметила Вашу любовь к шипрам, и поразил меня внушительный запас Кориандра!
И не надо говорить об отсутствии навыков в фотосъёмке - у Вас прекрасно получился панорамный снимок!
белладонна, спасибо
Я эту, с позволения сказать, композицию переиначивала раза четыре, чтоб ничего друг друга не загораживало, но сейчас она мне все равно не нравится. И фон неудачный, и некоторые флакошки совсем теряются. К следующей ревизии я это учту А пока рассматриваю снимки девушек с повышенным вниманием и перенимаю композиционные приемы
Сейчас мне кажется, что это удобнее всего делать на ступеньках. Но тогда будет очень монотонно. Значит, придумывать какую-то геометрически неправильную многоуровневую "сцену" со спокойным, но контрастным к парфюмкам фоном. И коробки в основном убирать, и так пестро.
Широкое поле для экспериментов!