Xelena, очень красивая витрина! А Вы её/флаконы чем-то накрываете от света?
Спасибо
Витрина стоит в темном углу и в основном флаконы стоят открыты. Я хочу ими любоваться
но периодически, конечно все убираю в коробки, когда уезжаю в отпуск надолго, или просто летом даю ароматам отдохнуть от света
Xelena, Лена, очень здорово. я вот тоже подумывала сделать прозрачную витрину, именно по причине, что не вижу ничего, а оно должно глаз радовать. особенно с учетом моей тяги к концентрации parfum/extrait. но пока темного угла не нахожу в той квартире, где хочу ее сделать(( поэтому рассматриваю и вариант витрины с фактисами
Xelena, Лена, очень здорово. я вот тоже подумывала сделать прозрачную витрину, именно по причине, что не вижу ничего, а оно должно глаз радовать. особенно с учетом моей тяги к концентрации parfum/extrait. но пока темного угла не нахожу в той квартире, где хочу ее сделать(( поэтому рассматриваю и вариант витрины с фактисами
мне в этом отношении повезло но все равно раньше я хранила ароматы в закрытом шкафу в коробках (тут есть мои старые фото 2016-го года)
но последнее время я заметила за собой, что покупаю некоторые ароматы только лишь из-за красоты флакона, поэтому хранить их в коробках как-то нелогично
вот любуюсь
но, при необходимости, все быстро можно убрать в коробки, самые презентабельные из них тоже в шкафу стоят. Амуажевские коробки особенно хороши!
Xelena, с коробками мне витрин восемь понадобится и битком забить)) нужно будет придумать одну и туда сменные выставлять. но еще коты. думаю.
в основном мои коробки остались в старом шкафу, где я раньше хранила ароматы, и есть еще шкаф с отливантами и миниатюрами
но конечно, Ваша коллекция на восемь витрин - это просто мечта!
заглянуть бы туда...
Смотрю одного блогера на ютуб. Она коробки каким-то образом складывает и хранит таким образом. Так она говорила. Я пока храню в коробках и все в разных местах. Тоже мечтаю о витрине.
Xelena, Лен, я No-name (или как там меня звали в эпоху этояшек?) помнишь, Света-Ламетта выкладывала свои шкафы?))
ПарфманьякМарина, наверное, как я коробочки от диодных ламп на гарантии но все коробки так не сложить. это, как правило, люкс. а все добрище шкатулочное (амуажи, герлен мезонный, клайв кристиан, дав) - оно же категорически не складывается. и духи тоже. то есть это реально нужно два шкафа - в одном остаются коробки, в другом - их содержимое
Знаете, я категорически не верю в долгую жизнь парфюмов, хранящихся голенькими флакончиками в прозрачных витринах, в каких бы темных углах квартиры/дома они ни стояли, - разве что, по периметру витрины-стекляшки присобачить карниз с ширмой-блэкаут и по настроению отодвигать и любоваться/хвастаться. Или, как вариант, хранить в такой витрине только флаконы из оч темного и глухо тёмного стекла...
Не поднимется у меня рука поместить флаконы в шкаф даже лишь с ОДНОЙ прозрачной дверцей.
В коробках храню только парфюмы, которые отставлены в обменник.
Остальные живут без коробок в шкафЕ-купЕ - раздвигаю дверцу и любуюсь - сверху-вниз, снизу-вверх. )) Только некоторые флаконы, с особо красивыми/удобными коробками и постаментами попадают в шкаф. И да - шкаф находится подальше от окон, сквозняков и батарей. Коробки храню отдельно - аккуратно, пазлами складываю в большие коробки и эти большие закидываю высоко в антресоли.
Сообщение отредактировал Kvitka: 24 Ноябрь 2020 - 23:43
Kvitka, во, прям из головы вытащила: как раз размышляю сейчас про черную шторочку. но блин, тогда это будет витрина, завешенная черной шторочкой. содержимое которой я буду видеть еще реше, чем открывая шкаф.
короче, для витринки продолжаю собирать фактисы)))
Kvitka, во, прям из головы вытащила: как раз размышляю сейчас про черную шторочку. но блин, тогда это будет витрина, завешенная черной шторочкой. содержимое которой я буду видеть еще реше, чем открывая шкаф.
короче, для витринки продолжаю собирать фактисы)))
Наташа, лучше фактисы - и витрина красивая, и на душе спокойно, и ещё подсветочку бодренькую можно забабахать смело. ))
Парфюмерная гардеробная - это вообще блеск. ))
Ну а вместо штор на прозрачную витринку можно ещё какие-нибудь стилизованные жалюзи/роллеты прикрутить.
Сообщение отредактировал Kvitka: 24 Ноябрь 2020 - 23:53
Kvitka, но с фактисами она будет очень герленистая. ладно, пчелы и квадрилобы красивы)) а, туда можно миниатюр наставить разных.
на самом деле, Марина отлично придумала, но я действительно обещала половину гардеробной мужу, а половину собиралась использовать по прямому назначению, и не планировала ее принудительно кондиционировать/вентилировать. а без этого там будет темно, но в остальном - непригодные условия для ароматов. вина точно сдохнут. духи, уверена, тоже.
а закрыть витрину - теряется смысл витрины. ну и коты. как представлю: на скорости комок в 13-14 кг влетает в стекло...
Скрытый текст
ой, помню, в одном магазине флакон-пчела белужьей кожи (был выпуск четырех ароматов линейки в пчелах) достоялся до цвета молодой сочной зелени, такой светлый, прозрачный, желто-зеленый. обычно у герлен красители уплывали в сторону сиреневого (мирра, сон в летнем лесу), но белуга в тестерах никогда не плыла по цвету. она практически неубиваемая так-то, ну - темнеет лет за 6-8. но тут она года два стояла в витрине с подсветкой и достоялась. на самом деле - очень красивый был цвет, но блин... я даже не сразу поняла, что это, спрашиваю: девчата, это ХТО? консультант скорбно ответила: «это наша белуга и ей очень плохо, как ты можешь видеть...» флакон аромата вот так вот псу под хвост.
Сообщение отредактировал oskolok: 25 Ноябрь 2020 - 00:12