Lana, для фото? Я только по маркам или вообще по линейкам. Правда, после того как ты все собрал, вытащил, сфотографировал и убрал, часто оказывается, что пара ароматов остались забытыми Ну и после фото герленов, имевшихся на тот момент, я поняла, что их общего фото я больше никогда не сделаю, слишком много и хлопотно В общем, сначала "вспомнить всё", потом достать (или найти и достать). А фотографировать всю коллекцию большинству, наверное, в голову не придет. Оно ж в кадр не влезет, если только стройными рядами и штабелями, но какой смысл такого фото, ничего ж видно не будет?)))
Сообщение отредактировал oskolok: 16 Сентябрь 2017 - 15:36
Lana, для фото? Я только по маркам или вообще по линейкам. Правда, после того как ты все собрал, вытащил, сфотографировал и убрал, часто оказывается, что пара ароматов остались забытыми Ну и после фото герленов, имевшихся на тот момент, я поняла, что их общего фото я больше никогда не сделаю, слишком много и хлопотно В общем, сначала "вспомнить всё", потом достать (или найти и достать). А фотографировать всю коллекцию большинству, наверное, в голову не придет. Оно ж в кадр не влезет, если только стройными рядами и штабелями, но какой смысл такого фото, ничего ж видно не будет?)))
Спасибо Вы - Прелесть
Вот все один в один - так для себя и вывела, что фото того, что у нас есть, это даже не потешить тщеславие - на такое редко кто способен, так как это - каторжный труд - опция не всем дана
Особенно, когда подходишь к шкафу и тебя бесит, что минимум четыре ряда не охвачены взглядом
Составляла по маркам. Потом они перекочевывали по хочухам или сезонам. Потом ещё какое поветрие... Слава Богу, от модных тенденций отошла
Надо бы научиться составлять по "не знаю чему", но, Хочуха такая вредная и не предсказуемая
Пополнила слегка коллекцию, переставила, все ценные экземпляры - здесь. )) Фото0217.jpg(582,89К) Количество загрузок:: 4 Фото0219.jpg(622,86К) Количество загрузок:: 0 Фото0223.jpg(559,17К) Количество загрузок:: 0 Фото0225.jpg(558,04К) Количество загрузок:: 0
Я-таки свела свою коллекцию к minimum minimorum, необходимому и достаточному. Главное - достаточному!))) Запечатлею-ка этот момент в нашем общем фотоальбоме!
Overfly, замерла в восхищении! Столько "12" не видела ни у кого. Следила, признаться, за Вашими комментариями по поводу "достаточного необходимого". Меня тоже мучает этот вопрос. Но так кардинально у меня не хватит смелости. И ни одного аттара Amouage не оставили? Это очень красивая коллекция! Поздравляю
Overfly, замерла в восхищении! Столько "12" не видела ни у кого. Следила, признаться, за Вашими комментариями по поводу "достаточного необходимого". Меня тоже мучает этот вопрос. Но так кардинально у меня не хватит смелости. И ни одного аттара Amouage не оставили? Это очень красивая коллекция! Поздравляю
Спасибо большое
Ни одного аттара Амуаж не оставила... и, как видите, большую часть амуажиков отправила к любящим хозяйкам!
Вообще, встреча с 12 Парфюмерами - абсолютно случайная - позволила мне наконец провести границу между тем что восхищает, удивляет, очаровывает и тем, что делает то же самое, но при этом хочется носить это на себе. Я всегда стремилась к минимуму, но не до конца понимала, что мне в этом мешает: списывала бесконечный круговорот парфюмок в шкафу на неспособность достаточно быстро сориентироваться, насколько мне нравится запах. В первом приближении это верно, но дьявол кроется в деталях как всегда, в данном случае, в том, что конкретно понимать под словом "нравится". Вот я в восхищении, скажем, от медово-амбрового Убара, я считаю его потрясающим глубоким ароматом!.. но носила его последний раз год назад. И сейчас не хочу. Хотя спросите меня о нем - и я могу говорить только с восхищением. И не носить. Вот зачем он мне тогда?! И так со всеми "выходцами" из шкафа.
По чистой случайности я встретила 12 Парфюмеров, которые без всякой предварительной подготовки меня очаровали и я и не заметила, как они закрыли все интересующие меня ароматные направления. При этом они оказались выполнены именно в том ключе, в том тэмбре и с такой структурой шлейфа, который делает их для меня исключительно комфортными. Мне в них хорошо!
Когда не было замены красоте, радовалась хотя бы обладанию красотой. Лишиться ее и остаться в узких рамках нескольких флаконов было бы... как почувствовать себя голой) Когда нашлось то, что подошло и по эстетическим и по практическим соображениям, смогла освободиться от лишнего совершенно безболезненно.
Overfly, завидую белой завистью. Я смогла только с цифры 800 уменьшить до 170... Мечта - флаконов 50. Но пока только мечта...
И я завидую... со 180 уменьшила до 140, промежуточная цель - 100. В идеале - 50-60. Из количества в качество - самое безоговорочно прекрасное и любимое.
Сообщение отредактировал Sandrina01: 19 Июнь 2018 - 11:25
Overfly, завидую белой завистью. Я смогла только с цифры 800 уменьшить до 170... Мечта - флаконов 50. Но пока только мечта...
Мне стало очень интересно теперь следить за периодом не накопления коллекции, а еë осмыслением и формированием. Это тот этап нашего увлечения, о котором, в своë время, говорили у Паломы в блоге. Что, когда "насытишься" достаточно пробирки или воспоминаний, и только самое-самое остаëтся во флаконе. Я, пока, только мысленно очерчиваю контуры.