LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Новая Заря - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 399 Страниц
  • « Первая
  • 263
  • 264
  • 265
  • 266
  • 267
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новая Заря Тема для обсуждения парфюмерии данного производителя

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:13 #5281   Аура 

• Парфюмер-любитель
Подскажите, пожалуйста, самые звездные современные ароматы этой марки! Читала, что партии розлива отличаются , так как определять правильные?)))
0

Отправлено 13 Январь 2013 - 18:49 #5282   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Элеонора (06 Январь 2013 - 15:41) писал:

Дамы, я с интересом читаю эту тему, и рада, что мои ощущения от ароматов НЗ во многом перекликаются с вашими. Не боясь повторений,опишу и их тоже...
У меня НЗ всегда присутствовала с детства в том или ином списочном составе, вынужденный перерыв случился только в 90-х,а потом в 95-м попробовала незнакомую Очаровательную Шалунью,испытала дикий восторг - и опять понеслось!
Итак, что в данное время имеем-с:

1.Золотая Москва п/в - сухие шипры не совсем мое направление,но тут такая благородная золотая пыль, как нежное осеннее солнце сквозь желтую листву, что мне, как любительнице всего осеннего, трудно было пропустить это мимо.

2.Реноме духи 25 мл -звонкий и прозрачный,тоже очень подходяще оттеняет солнечную золотую осень с её тонкой прохладой ; турок-гастарбайтер, ремонтирующий помещение нашей организации,несколько раз делал комплименты по поводу столь приятного аромата.

3.Красная Москва п/в - это как раз для поздней осени, густой согревающий напиток либо плед, в который хочется завернуться темным дождливым вечером; такие духи были подарены мне в детстве родной тетушкой-их обожательницей, и я старательно использовала весь флакончик, но тогда они казались мне более сладкими, без вот этой
горьковатой неролиево-гвоздичной пудры, но как возрастной аромат я их не воспринимала ни тогда, ни сейчас, а вот уюта и положительных эмоций в них масса!

4.Русская Красавица духи 16 мл "в кокошнике"- ядреный такой морозец, что прямо ух! Жаль, для меня слишком прохладны, не сочетаются с моими обычными пафюмерными предпочтениями, да и не идут как-то к моей цыганистой внешности...отдала все 6 пузырей маме, вот ей очень хорошо и молодяще, она довольна!

5.Очаровательная Шалунья духи 16 мл,духи 25 мл,парфюмерная вода,всё разных лет выпуска- яркий цветочный и задорный.Один из фаворитов. Основательно запаслась и вовремя-сняли, свинтусы! А у меня аж 7 флаконов и дезодорант!
Подсолнухов и орешков в них не слышу, возможно, потому, что у нас на Севере растут другие подсолнухи, не успевающие вызревать, да и орехи только кедровые... Всегда звучит буквально на любой женщине, не побоюсь этих слов, сексуально и притягательно. В этом их уникальность.
Современный вариант духов с Шарлиз Терон на коробке, конечно,погрубел, подешевел, добавились противные кислотряпочные мускусы - особенно громко они выпирают в тепле,- но за неимением, как говорится,да и в подходящую весенне-осеннюю свежесть тоже звучит вполне достойно, не кислит.

6.Волшебство Пачули духи 16 мл. с розовой крышечкой-трухлявый пень,политый шоколадом; опять же тепло, необычно и антидепрессантно.

7.Кузнецкий Мост дневной духи 16 мл. с белой крышечкой - ну,знаменитая альдегидно-цветочная классика, ностальжи по настоящим "советским" Climat! По сравнению с ними менее изящно,конечно,но опять же для зимы-весны вполне корректно.

8.Злато Скифов духи 16 мл. с золотой крышечкой - пусть и мигрировавший от сухих степных пряностей к горячему фруктово-пряному ассорти на деревянном блюде, все же прекрасен. Люблю.

9.Скарлетт духи 16 мл. с красной крышечкой -выпущен приблизительно в 2002 г. и за это время хорошо настоялся!- забродивший темный мед, и сонные пчелы, и переспелые фрукты на старых деревьях заброшенного сада и еще нечто, что придает оттенок давних воспоминаний, глубины и таинственности...
Очень напоминает Кландестин от Ги Лярош, только с менее выраженным алкогольным акцентом. И цвет, как у Кландестина,насыщенный.
Моя подруга, далекая от парфманьячества,-она принимала участие в поисках отечественных раритетов - так прониклась этим винтажным звучанием, что купила сразу 4 флакона.

10.Красавица Ночи духи 16 мл. с красной крышечкой- снова сладость,только красивая чувственная сладость коры экзотического дерева и волшебных южных цветов... Ассоциации были столь явные, что юная девушка-продавец, тестившая с нами этот аромат, радостно воскликнула: "Так же точно пахло по вечерам в Коктебеле летом! Я тоже возьму себе несколько!" И ведь взяла! Отложила в отдельную коробку.
Так что молодежь тоже умеет ценить нетривиальный парфюм.

11.Тет-а-Тет духи 35 мл- вкусное медовое дерево и снова теплые сладкие смолы.
Обожаю такие ароматы! Возможно, он не очень раскрывается в процессе носки, каким нанесешь-таким и затухает, ну и не надо! Мне в нём есть всё, что нужно для полного комфорта.

12.Белый чай духи - хорош и освежающ в знойное время, мягкий и деликатный.

13.Следуй за мной день духи 16 мл. с золотой крышечкой - сладко-пудровые и женственные, они обалденно звучат в холодном воздухе.
Опять же отмечу их молодящий эффект!

14. Тайна-духи 16 мл. с красной крышечкой в красной же коробке-действительно хвоя и розы! Причем если хвои больше в холодное время года, то розы довольно яркие в теплое. Немножко резковат для меня летом, но зимой вполне носибелен.

15.Опус
16.Меджик Найт
17.Клима
Да, ненастоящие.Да, версии. С идиотскими названиями.Но зато какие приятные и вообще замечательные! О них уже много здесь сказано,с комплиментами в их адрес вполне согласна, поэтому не стану перепевать дифирамбы.
Еще не покупала Фиесту, Шанситу, Шалилар и Жобей, и о них ничего сказать не могу...потом.

18.Орхидея в Черном духи - подарена недавно и пока даже не вскрыта,поскольку боюсь несочетания с сезоном и, как следствие, непонимания самого аромата, подожду до весны, тогда и отпишусь...

Вот кто мне, не искушённой в НЗ, кто скажет - Шалилар и Шансита - это отсыл к Шанс (Шанель) и Шалимар (Герлен). Видеть видела, но почему-то сразу возникает недоверие. Уж кому-кому, а Новой Заре с ее 100 летней историей не пристало так двусмысленно называть свои ароматы. Говорю без сарказма и иронии. Кто понимает, что к чему, пожалуйста объясните?

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 13 Январь 2013 - 18:50

0

Отправлено 14 Январь 2013 - 19:31 #5283   Стил 

• Парфюмер-любитель
А вдруг, никто не знает какого года выпуска могут быть духи с надписью на коробочке "группа экстра "" и гост 50262-92? А то купила начитавшись отзывов, но не мое прям вообще, буду избавлятся, хотелось-бы знать что это за зверь. ;)
0

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:40 #5284   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Стил,
Последние две цифры госстандарта означают только год стандартизации, т.е. 1992 года выпуска и далее (может был и позже выпущен аромат). :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 14 Январь 2013 - 20:44

1

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:41 #5285   Стил 

• Парфюмер-любитель
Спасибо, на мне это получилось мнонаромат гвоздики. :( Не дружу я с ней никак, все вылезает и собой забивает...
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:08 #5286   Фемина 

• Продвинутый новичок
Скажите, знатоки, а бывает ли Красная Москва производства Кузнецкий мост? В киосках печати видела. И как отличается от Новой зари?
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:30 #5287   goi 

• Парфюмерный гуру
И Красная Москва и Кузнецкий мост духи от Новой Зари.
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:46 #5288   Фемина 

• Продвинутый новичок
Спасибо за ответ, Изображение goi, Я в курсе) Я спрашиваю именно о Красной Москве от другого производителя! Именно - от Кузнецкого моста! Такое бывает? Вернее, знаю точно: бывает, ибо видела. Духи, 290 р. Может, кто-то еще это встречал? Жаль, не сфоткала...
2

Отправлено 19 Январь 2013 - 15:20 #5289   Фемина 

• Продвинутый новичок
Изображение Нателла Рэ, Именно так. Наш Шалилар - это привет "ихнему" Шалимару. И Шансита - Шансу. Шалилар, кстати, если не примериваться к Шалимару, не плох. Особенно зимой. Шансита меня оставила равнодушной. А к лицу или нет Новой заре заниматься таким делом - тема философская. Похоже, они считают, что к лицу))
0

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:19 #5290   Киска 

• Участник
Изображение Фемина, а нельзя как-то фото этой Красной Москвы вставить? Очень заинтриговали. Или хоть опишите как выглядит коробка и флакон.
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:08 #5291   Фемина 

• Продвинутый новичок
Пришла я за этим флаконом, а киоскер говорит, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ такой, и его купили!Изображение Жаль, что я не сфоткала егоИзображение
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:55 #5292   Киска 

• Участник
Да, жаль. Хотелось бы на это чудо посмотреть...
0

Отправлено 26 Январь 2013 - 15:53 #5293   Аура 

• Парфюмер-любитель
Злато скифов видела в коробочке синей с девушкой, а другая коробочка была без девушки - просто золотое колье нарисовано.
Кто-нибудь знает какие духи лучше? или это просто оформление коробочки разное и больше ничего?
0

Отправлено 26 Январь 2013 - 17:12 #5294   Рассеянная 

• Новичок
Говорят, без девушки лучше. С колье - более ранний выпуск
0

Отправлено 26 Январь 2013 - 19:46 #5295   Аура 

• Парфюмер-любитель
Их только что получили. Более ранний выпуск - там и флакон другой и объем, а здесь 16 мл, так же , как и с девушкой. :unknw:
0

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:54 #5296   Шалунья 

• Продвинутый новичок

Аура (26 Январь 2013 - 15:53) писал:

Злато скифов видела в коробочке синей с девушкой, а другая коробочка была без девушки - просто золотое колье нарисовано.
Кто-нибудь знает какие духи лучше? или это просто оформление коробочки разное и больше ничего?

Лучше , конечно, винтаж. Но за неимением оного, предпочтителен вариант с синей коробочкой и без девушек, и без колье. Они выпускались до 2010 года. С 2010 года на коробочке появилась девица, но духи эти неплохие тоже, но все зависит от партии. Но недавно фабрика снова начала выпуск "Злата скифов" с коробочками, на которых красуется скифское ожерелье. Так вот эти я и затестила совсем недавно. Никакие, на мой нюх!!!! Они даже хуже предыдущих. Если есть выбор, берите те, что постарше.
0

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:40 #5297   Аура 

• Парфюмер-любитель
:u: Шалунья, Мда... выбора особого-то нет, к сожалению. Спасибо за совет :give_rose:
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:25 #5298   Шалунья 

• Продвинутый новичок
Странная штука - "Новая заря", так увлеклась ею, с таким азартом покупала, искала ароматы, так много нравилось. Почти шесть десятков наименований побывало в моем шкафу, а пришла к выводу, что мною обожаемы всего ПЯТЬ! Представляете, всего пять!!! "Злато скифов" (винтаж), "Тайна", "Сердце океана" и обе "Шалуньи". Остальные - нашли других хозяев.

Сообщение отредактировал Шалунья: 10 Февраль 2013 - 17:34

0

Отправлено 11 Февраль 2013 - 15:45 #5299   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Фемина (19 Январь 2013 - 15:20) писал:

Изображение Нателла Рэ, Именно так. Наш Шалилар - это привет "ихнему" Шалимару. И Шансита - Шансу. Шалилар, кстати, если не примериваться к Шалимару, не плох. Особенно зимой. Шансита меня оставила равнодушной. А к лицу или нет Новой заре заниматься таким делом - тема философская. Похоже, они считают, что к лицу))

Понятно, в общем, "Наш ответ Чемберлену!". А уместно-ли здесь спросить о духах производства Брокар? По-моему он и Заря это - два сапога - пара? У меня стресс от Брокара случился ))))
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:49 #5300   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Шалунья (26 Январь 2013 - 20:54) писал:

Лучше , конечно, винтаж. Но за неимением оного, предпочтителен вариант с синей коробочкой и без девушек, и без колье. Они выпускались до 2010 года. С 2010 года на коробочке появилась девица, но духи эти неплохие тоже, но все зависит от партии. Но недавно фабрика снова начала выпуск "Злата скифов" с коробочками, на которых красуется скифское ожерелье. Так вот эти я и затестила совсем недавно. Никакие, на мой нюх!!!! Они даже хуже предыдущих. Если есть выбор, берите те, что постарше.

Начиталась про Злато скифов здесь и пошла разыскивать, ибо давно их не видела-не слышала. Нашла в фирменном отделе, в стеклянном маленьком флаконе-спрее. Там все ароматы в таких были. До коробки руки не дошли. Раньше это был боХатый и теплый аромат "и в пир, и в мир, и добры люди". А сейчас....Дешевый и вульгарный ароматец. :puke: То у них Шалилары с Шанситами, а тут меня конкретно "добили танцем" со Златом скифов. А так хотелось праздника.

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 13 Февраль 2013 - 16:58

0

• 399 Страниц
  • « Первая
  • 263
  • 264
  • 265
  • 266
  • 267
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему