[quote name='Тутси-милашка' timestamp='1347947761' post='455845']
Девочки,кто читает Фрагу-отпишитесь об опытах с Красной Москвой и маслом жожоба
Я настояла КМ с маслом жожоба, прочитав этот рецепт. Только жожоба взяла не несколько капель, а
примерно пополам с парфюмом. Первые пару месяцев встряхивала, а потом забыла о них на год. Смесь
настаивалась в темноте, в красивом флаконе с притертой пробкой от первого выпуска Злата Скифов,
если кто помнит. Я основание пробки даже залила воском ( может и лишнее, но захотелось так ).
Смесь расслоилась, о чем в рецепте было сказано- масло сверху, а внизу не знаю что, спирт наверное.
Я недавно открыла флакон, осторожно набрала в шприц часть душистого масла и перелила его в маленький флакончик-сплеш.
Аромат конечно не похож на винтажный, он остался прежним, но если сказать образно, то изначально КМ - платок из торчащего полиэстра, а настоянная на масле - мягкий, шелковый. Резкая горечь осталась в водной
субстанции , в масле её почти нет. Наношу на запястье и слегка втираю этот душистый воск. Что сказать -наслаждение..
betula, я не нашла на фрагрантике про этот опыт, расскажите, пожалуйста, немного подробнее.
Это попытка на основе масла жожоба "облагородить" современную КМ или что-то другое?
ЭLЬ, ага. именно попытка облагородить
Чтобы смягчить гвоздичное начало и приглушить нероли.
Я таких опытов не делала, а вот подруга моя такое сотворила. По ее отзывам, КМ и в самом деле стала гораздо мягче по звучанию.
[quote name='ЭLЬ' timestamp='1348258266' post='456757']
По -моему, рецепт был на Фрагрантике и разговор был о преимуществах КМ в ПВ перед духами,
что ПВ мягче, интереснее по звучанию. Этот рецепт был предложен , как возможность придать "винтажное"
звучание духам. Слова "облагородить" я не помню, может и было оно. Я очень хорошо помню Красную
Москву начала 70х. Был набор - одеколон и духи в двухцветном футляре. Духи были сладкие, томные,
обьемные, со шлейфом. Современной гвоздичной резкости и в помине не было. Резкость да, ушла в
настоянных духах, но сладости и томности не появилось, и неоткуда им взяться - нужны хорошие масла
- та же роза, тот же жасмин.
А что касается ПВ, у меня есть она. Та же резкость и горечь - особой разницы с духами не вижу.
Ну, это просто прелестно!
Снова оставила свой отзый на Тайну на Фраге, снова прошлась по политике НЗ относительно качества. Нет, в этот раз не удалили. Но почистили. Все об НЗ удалили. Оставили только политкорректную фразу про розы и мох.
Ну, это просто прелестно!
Снова оставила свой отзый на Тайну на Фраге, снова прошлась по политике НЗ относительно качества. Нет, в этот раз не удалили. Но почистили. Все об НЗ удалили. Оставили только политкорректную фразу про розы и мох.
Оффтоп: думаю, это не "за "НЗ" чистка, там в принципе вычищают все, что, по их мнению, не имеет отношения к описанию ароматов. Мой коммент один удалили, я полезла читать правила. Очень странная иногда, надо сказать, интерпретация этих правил бывает у модераторов.
Девушки, ну так а "Дефиле Виолет" кто-нибудь послушал? Хочу услышать мнения)
Сообщение отредактировал m_arina: 25 Сентябрь 2012 - 18:00
Очень странная иногда, надо сказать, интерпретация этих правил бывает у модераторов.
:off:
да никакой интепретации правил у модераторов вообще не бывает.
Скрытый текст
мне вон второй штраф навешивают непонятно за что. просто не нравишься - будут к каждому слову придираться. не представляю себя в роли модератора - сидеть и читать чужую болтовню, и "корректировать". наверное, некоторым людям совсем заняться нечем...
а мои комменты там не удаляли, правда, что НЗ они не касались. стало быть, есть среди модеров там засланный казачок от НЗ.
девушки, настаивать масло с духами нет никакого смысла. спирт+вода не смешиваются с жирами без участия эмульгаторов. у них просто нет соотвествующих молекулярных групп, чтобы соединиться. возможно, масло вбирает в себя какую-то часть пахучих веществ (натуральных или нет), но эти две субстанции будут всегда расслаиваться, сколько ни болтай и ни настаивай.
Смысл такой же, как делать свое мыло или составлять свой крем для лица. Невинное домашнее творчество
not for sale, приносящее в итоге радость и удовлетворение. Я подумала о другом: интересно, почему
взято именно масло жожоба, а не другое базовое масло - например ,виноградной косточки или макадамии.
Только ли дело в долгой сохранности жожоба? Красная Москва в результате стала более "обонябельной"
для меня; с запястья шлейфит долго и нежно, не утомляет- это качественно новое ощущение.
Хочу попробовать ввести каплю масляной КМ в какой -нить крем .
вот тут вы ошибаетесь. варят свое мыло и делают свои кремы те, кто не может пользоваться промышленными: аллергии и прочие гадости. то есть, может быть, потом они так увлекаются, что от нужды переходят к творчеству, но изначально, на косметических форумах 90% аллергиков, и лишь 10% тех, кто аллергиями никогда не страдал, потому что изначально встал на путь натуральной косметики.
жожоба действительно хранится вечность и не портится. во всем остальном оно ничем не отличается от других масел (в плане приобретения парфюмерных качеств).
в крем - не советую, опыты были и не только мои, увы, не работает. можете попробовать сначала на каком-нибудь недорогом креме или на небольшом его количестве.
а вы варите мыло и кремы, что так категорично утверждаете? как часто вы тусуетесь на мыло/кремоваренных форумах? и о каких средствах на мыло и кремы вы тут говорите? мыловарение вообще не требует каких-либо затрат, все берется в хозяйстве (у кого оно, конечно, укомлектовано). затраты на кремоварение оцениваются от 50 до 150 евро в год - за эти деньги вы можете купить максимум две баночки хорошего крема, которых вам на год не хватит, но качество даже хорошего крема будет все равно уступать тому, что сделаешь сам, "под себя" - и не только для лица, а и для всего остального.
betula (27 Сентябрь 2012 - 12:41) писал:
И что значит "не работает"? Капля настоянной Красной Москвы придаст приятный запах крему - вот и все.
Функция отдушки.
Что-то я не поняла красоты момента... Почему это, интересно, у всех наших увлечений должно быть логическое обоснование? Нравится, и всё тут. Забавно с чем-то покопаться собственными ручками. Причём, чаще всего,- напрочь экономически невыгодно! Я это понимаю всякий раз, когда, грохнув более чем внутишельные деньги на пряжу, свяжу, потратив на это уйму сил и времени, какую-нибудь... фигню, которую и одеть-то стыдно! И не потому я этим занимаюсь, что у меня, скажем, аллергия на какие-то там волокна, которые используются в фабричном производстве... Мне просто по приколу возиться! Нравится процес. И так во всём. Я вяжу, вышиваю, вожусь с аромомаслами, делаю бижу, пишу картины, расписываю посуду... Понимаю, что здОрово не дотягиваю, но, всё равно, уделяю этому всё своё свободное время. И вовсе не из соображений, что когда-нибудь я превзойду по качеству, минимальности затрат или ещё чему-то фабричное производство. А потому что человек, впринципе,- существо... не рациональное. И тому мы все здесь,- живой пример! Мне кажется, нам нравится создавать.
Сообщение отредактировал Мышь: 28 Сентябрь 2012 - 19:06
Почему это, интересно, у всех наших увлечений должно быть логическое обоснование?
либо мы разные люди, либо один из нас не человек. потому что у всех моих увлечений есть вполне рациональная подоплека. иначе какой смысл что-то делать? я привыкла делать из г..на конфетки, а не наоборот. но я ж не Водолей , и этим все сказано.
Мышь (28 Сентябрь 2012 - 19:05) писал:
человек, впринципе,- существо... не рациональное.
Мне кажется, нам нравится создавать.
интересно, а что СОЗДАЕТСЯ на данном форуме? другое дело, на косметическом - там реально есть много людей, создающих свои духи. а здесь по-моему только разрушается (семейный бюджет).
Olga_L. (28 Сентябрь 2012 - 04:58) писал:
Мда...
да, это так: истерик не закатываю, ибо знаю то, о чем говорю. мат.базу, так сказать. и аргументирую не горлом, а фактами.
Сообщение отредактировал Black Mary: 28 Сентябрь 2012 - 19:56
Дамы, а давайте не будем скатываться в глубины обсуждения ЧУЖИХ семейных бюджетов, а?
Некрасиво считать деньги в чужом кармане.
Здесь площадка для обсуждения ароматок от НЗ. И создается здесь информационная база для потенциального выбора продукции названного бренда.
По теме:
Ко мне полгода назад попал новодел "Аромат Мускуса". Сразу же показался просто чудовищным сочетанием масляной краски и спирта. Из флакона пахло свежепокрашенными стенами. Кошмарно.
Я честно дала флакону срок, но фодержимое флакона оставалось таким же, через час после пробы становясь похожим на старый вариант Мускуса.
Месяц назад я снова обревизовала его и уволила его в освежители. Стоял флакон в ванной на полочке, временами использовался по новому назначению.
И вчера внезапно я обнаружила, что прозрачная жидкость во флаконе стала изрядно желтой, а аромат внезапно стал похож на "правильный" Мускус. В общем, пока что я снова отправила флакон к свои закромам и хочу понаблюдать за ним дальше.
У кого-нибудь еще такое было?
Сообщение отредактировал Olga_L.: 29 Сентябрь 2012 - 01:46
Аналогично!С Ландышем серебритым:он мне и так нра.,а тут получила посыль с нов.Дурманофф,жидкость в пузыре более темная,а аромат более красивый и более пудровый.Думаю м.б. остальные на свет выставть?
MadameKuKu, вот я тоже задумалась по поводу второго флакона из того же заказа с "Белым Ирисом". У меня-то есть флакон из старого выпуска, и он пахнет изумительно. А тут...Черт знает что...Может, им просто выстояться и "созреть" надо?
Сообщение отредактировал Olga_L.: 29 Сентябрь 2012 - 09:36