Здравствуйте, дорогие участницы. Давно слежу за вашей темой и с грустью отмечаю, что нахожусь уже на 243 странице обсуждения. Буду перечтывать

Хочу сказать вам всем огромное спасибо за эту тему, она очень информативная, душевная и приятная для чтения. Вы большие молодцы.
Поклонницей "Новой Зари" стала недавно, хотя еще в детстве у меня были "Зеленый чай" и пробнички старых "Милой днем" и "Милой вечером". В Киеве можно приобрести НЗ только в интернет-магазинах и, наверное, мелких точках, где я еще не успела побывать. Очень жаль, что пока не знаю мест, где можно послушать парфюмки до приобретения, купить уходовую линию и многое из отсутствующего у нас в ассортименте.
Очень хотелось бы купить "Золотую" и "Красную Москву" в ПВ, наборчик "Красной Москвы", мыло, чудесные флаконы гелей для душа с пробками-кристаллами, фигурное мыло, послушать "Золотые пачули", "Шалилар", "Время женщины", "Блеск бриллиантов", "Ирис", "Ландыш Серебристый", "Русскую красавицу" (сегодня мне снилось, что я купила ее б/у флакончики задешево и еще литра три одноименного одеколона в огромной склянке

) Из того, что было куплено недавно:
"Следуй за мной днем" 30 мл произвела наибольшее впечатление. Шикарный дорогой флакон тяжелого стекла и приятный пудровый запах, очень женственный и знакомый с детства.
"Такая красивая" ПВ - тоже красивый флакон и... родной запах старой доброй "Милой вечером". Приятный сюрприз. Легкая благородная кислинка и женственность, вишня с деревяшками, как уже говорилось.
"Шантез" - простой, но приятный флакон, не считаю его некрасивым. Хорошая версия любимой "Пятерки". Дорогой, сладкий, стойкий, но на мне лично резкость со временем уходит и аромат "запудривается". А как нежно пахнут от него подушки! Прихвачу еще дубль.
"Тайна" 16 мл - тяжелый, настоящий мох, хвойный лес, немного увядших роз. Изначально окрестила его не своим ароматом и была готова к этому еще до покупки, но уж больно заинтриговали описания. Тем не менее, это красивый, достойный, совсем не дешевый по звучанию парфюм. И, все-таки, я быстро перестаю слышать его на себе и довольно часто пользуюсь. Из серии "не нравится, но хочется постоянно вдыхать".
Могу порекомендовать "Такую красивую" в ПВ для приобретения без затеста и в подарок, да и судя по отзывам, он многим нравится и не часто вызывает неприязнь. Такой аромат, как "Тайна", наоборот, в больших объемах без затеста и на подарок брать не советую.
Думаю, со временем я скуплю почти весь женский и часть мужского ассортимента НЗ, который у нас представлен. Эта парфюмерия близка мне по звучанию и, как-то, по духу. Приятно собирать такую коллекцию.