Есть ароматы, которые мне нравятся и я их с удовольствием ношу, и те, которые на себя точно не примерю! На других они могут быть очень даже не плохи, но на себя ни каплю.
Это Все яблоки DKNY - что-то химозное и одновременно "пластиковое".
Bvlgary Mon Jasmin Noir l'eau exquise - купила в дьюти фри во время пересадки (13 часовой перелет
), ох уж не знаю, как при затесте он мне понравился, но на себе носить не смогла, какая-то нота вылезает минут через 20 после нанесения, которая раздражает. Слышала на подруге - чудесный аромат! Но на себе никак.
Так же с Ange Ou Demon Le secret - верхние ноты привлекательные, но через 20 минут вылезает та же раздражаюая нота, что и в Jasmin Noir. Тестила на запястье. На след. день этот аромат меня преследовал, никак не могла понять откуда! потом нашла источник - металлический ремешок часов!! помыла его, протерла спиртовой салфеткой, и все равно с него чудится мне запах этот.
Заметила, что у Givenchy нет ни одного аромата, который бы мне понравился (из тех, которые пробовала).
Какая-то нота в Mojave Gost Byredo вылезает, но первые часа полтора два она не раздражает, зато потом как разойдется -не отмоешься. А если на одежду попала хоть микрокапля, все, буду воротить носом до стирки.)
D&G Dolce&Gabbana Pour Femme вызвал крайне нетипичную реакцию. До этого никогда не думала, что от аромата может стать дурно. При затесте на блоттере очень понравился- малиновый, теплый. Обзавелась отливантом, подушилась - поняла, что мутит физически. Чувствую подплавленную приторно-малиновую пластмассу, прям ком к горлу подкатывает.
( А со стороны нравится..
В Иль де боте подруга прибежала с блоттером с каким-то из Килианов, говорит, какой чудесный аромат. Мне показался насыщенным ароматом кошачьего туалета
Вот уж не угадаешь, кому и как пахнет.
Так же в другой поездке в дьюти фри купила Ellie Saab Le Couture. Консультант нахваливала его как свежий молодежный, да и зеленый цвет водички на это намекал. Но на себе открывается чем-то очень придушающим. Аромат нравится, но на себе душит, не могу носить.
Montale Intense Tiare - брала без затестов, очнь разочаровалась. Приторный, на мой нос "масляный" аромат чего-то "пластикового" (на мой нос). Ходила в ИДБ и Золотое яблоко, тестила там - то же самое. Очень разочаровалась, убрала подальше..
В общем, сделала для себя выводы:
- во время перелетов у меня теряется связь мозга с носом, так что лучше ничего нового не брать!
- "пластиковые" ноты в ароматах сразу отталкивают.
- "Свежие" ароматы могу оказаться весьма удушающими.
- Если мне нравится аромат, я могу пережить передоз. Если он мне не нравится, я учую даже пару молекул в округе и не успокоюсь, пока не нейтрализую источник
Сообщение отредактировал Алсу: 24 Январь 2016 - 22:09