LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ))) Самые НЕлюбимые ароматы ((( - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 78 Страниц
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

))) Самые НЕлюбимые ароматы (((

Отправлено 04 Май 2015 - 22:51 #1221   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Каролина, ну вы сравнили.. :wacko: Вы считаете, что это из одного разряда с "гадостью"?
И я никому не указывала, в отличии от вас. Я недоумевала. Указывать пытаетесь Вы - что и как кому писать.
Ничего ужасного (и напоминающего приведенный вами случай) в ее сообщении не было.
Ах, да - нельзя так о Шанель.. Это же "признанные" ароматы.. :rofl:
Ладно, предлагаю тему не развивать. Бесперспективно.
Сама по себе эта тема -"нелюбимые ароматы" - провокационная и потенциально толкающая к разжиганию настроений.
10

Отправлено 04 Май 2015 - 23:00 #1222   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Согласна с тем, что тема провокационная. Но также считаю, что в описании своих впечатлений можно и нужно мало-мальски подбирать выражения! Свою нелюбовь к какому-то аромату можно выразить ясно, но корректно. Неприятно читать о том, что кого-то тошнит, выворачивает, переворачивает и пр. от нелюбимых ароматов. Мне тоже что-то не нравится, но у меня просто рука не поднимется писать о своем неприятии в подобных выражениях.
18

Отправлено 04 Май 2015 - 23:10 #1223   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Keora (04 Май 2015 - 23:00) писал:

Согласна с тем, что тема провокационная. Но также считаю, что в описании своих впечатлений можно и нужно мало-мальски подбирать выражения! Свою нелюбовь к какому-то аромату можно выразить ясно, но корректно. Неприятно читать о том, что кого-то тошнит, выворачивает, переворачивает и пр. от нелюбимых ароматов. Мне тоже что-то не нравится, но у меня просто рука не поднимется писать о своем неприятии в подобных выражениях.

Вполне понимаю, что неприятно. Так зачем читать-то? В этой теме апрори не напишут об аромате ничего хорошего. Независимо от выражений.
Я изначально писала про яблоко, когда впервые в теме отписалась - что "мне становится дурно на физическом уровне". Искать не буду, но примерно так. Поверьте, это не метафора, это так на самом деле.
Так вот - что в подобном выражении, что в слове "тошнит", а также в слове "гадость" нет ничего нелитературного и неподобающего.
7

Отправлено 04 Май 2015 - 23:15 #1224   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Alouette, я не имела в виду чьи-то конкретные высказывания, и ваши в том числе. Пожалуйста, пусть пишут нехорошее, но корректно, без упоминания в подробностях физиологических процессов :ph34r:

Что же касается "не читать и не заходить" - вот этих советов я вообще не понимаю... Мы же на форуме, где каждый волен заходить, куда захочет. И высказывать свое мнение в том числе.

Сообщение отредактировал Keora: 04 Май 2015 - 23:15

12

Отправлено 04 Май 2015 - 23:21 #1225   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora, это не совет, это вопрос)
И да, такое чувство, что всех одну гребенку.. Здесь были действительно непозволительные высказывания. Но я писала о конкретном сообщении форумчанки, которое подверглось гонению не вполне заслуженно.
1

Отправлено 04 Май 2015 - 23:24 #1226   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora, кстати, а как не писать о физиологии, если только она единая и есть причина нелюбви к аромату?
Тема из одних названий будет? Не думаю, что так предполагалось и что в этом есть смысл.
3

Отправлено 05 Май 2015 - 12:50 #1227   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, я же писала, что не имела в виду ни ваши, ни чьи-то конкретные высказывания. Физиологическое неприятие можно тоже по-разному описать, разве нет?
4

Отправлено 05 Май 2015 - 12:56 #1228   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora, вы сами себе противоречите. То пишите, что не имели в виду меня - то то, что физиологическое неприятие можно описать иначе (тут конкретно мой примр же имеете в виду?) Я не понимаю.
В том числе и то, как описать иначе. Я двумя способами описала. И оба вполне допустимы в случае любой, даже очень строгой, цензуры.
2

Отправлено 05 Май 2015 - 13:06 #1229   Mgera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Нет, я не понимаю. Ну объясните. Если от аромата реально тошнит в физиологическом смысле, и об этом так и написано, то почему - нельзя? И как тогда - надо? С кучей реверансов - "ах... мне нехорошо-с..." так, что ли?
13

Отправлено 05 Май 2015 - 13:18 #1230   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Alouette, почему же противоречу? Опять повторюсь, что не ваш пример имела в виду. Вы выразились вполне корректно. А вот цитата высказывания несколькими страницами выше: "Амур-амур кашарель - редкостное Г. Все яблоки Донны Каран, Яблоко нины риччи, Ангелы и Демоны Живанши - все это безвкусица и дешевка! И еще вся новая линейка Армани.. Не понимаю как можно было снять с производства все свои шедевры и заняться выпуском УРОДСТВА, например такого как Си... бяяя" - это что было??? Я тоже новинки не очень жалую, но это...
12

Отправлено 05 Май 2015 - 13:23 #1231   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora, нет, конечно, это недопустимо.
2

Отправлено 05 Май 2015 - 14:23 #1232   mar33 

• Продвинутый новичок
Да простят меня поклонники аромата, но для меня это Cerutti 1881 - дикая головная боль. В бытность мою студенткой, в аудиторию на лекции приходила барышня,щедро политая этим ароматом,приходилось отсаживаться подальше. С тех самых пор прошло больше 15 лет, недавно у подружки увидела и от флакона понюхала, увы и ах, время не лечит,все та же головная боль.
0

Отправлено 05 Май 2015 - 22:18 #1233   Adriana 

• Новичок

Alouette (04 Май 2015 - 20:26) писал:

:u: Флораль, не такое уж нелицеприятное это выражение. Это скорее вопрос вообще целесообразности существования подобной темы.
А раз уж она есть и против нее никто не возражает, то вполне логично, что при описании своего отношения к нелюбимому аромату используют негативные эпитеты. Любимым парфюмам поют оды и всячески восхваляют - а о нелюбимых что? Только название написать?
И уж если кому-то настолько неприятно что-то подобное прочитать про парфюм - то зачем тогда заходить в тему? Какой-то мазохизм получается.

Мне вот крайне неприятно "яблоко" DKNY - меня от него тошнит. Буквально. Когда оно на мне. На остальных еще стерплю. И для меня это реально "гадость". Очень гадко становиться мне от этого аромата. Очень.
Повторюсь, это вопрос корректности уществования самой темы и чтения ее теми, кто чувствительно относится к отрицательным высказываниям.

Ну, что поделаешь, что у меня такое восприятие к этим парфюмам. Полностью согласна с Alouette, дело не в признании непревзойденного дома Шанель, я это не оспариваю, а в том какие чувства вызывают у меня эти ароматы, не моё, ну никак. Да, а моих любимцев как тут только не обзывали и ничего, я не кидалась на их защиту, каждому своё.
2

Отправлено 05 Май 2015 - 22:28 #1234   Adriana 

• Новичок

Keora (04 Май 2015 - 23:00) писал:

Я нецензурно не высказывалась, то что Вам не по душе, пропустите мимо ушей

Сообщение отредактировал Adriana: 05 Май 2015 - 22:28

0

Отправлено 05 Май 2015 - 22:32 #1235   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Удивительно - дамы приняли мои слова на свой счет, хотя не припоминаю, чтобы я переходила на личности. Меньше агрессии, дамы :give_rose:

Засим откланиваюсь, разговор пошел по кругу.

Сообщение отредактировал Keora: 05 Май 2015 - 22:32

9

Отправлено 07 Май 2015 - 16:58 #1236   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель
Ой, а у меня много было нелюбимых парфюмов, самых разных брендов, вызывающие самые разные ассоциации и чувства-расстовалась с ними без сожаления и даже не вспоминаю о них!!!))))))
0

Отправлено 07 Май 2015 - 17:03 #1237   ССветланка 

• Продвинутый новичок

@Elen@ (07 Май 2015 - 16:58) писал:

Ой, а у меня много было нелюбимых парфюмов, самых разных брендов, вызывающие самые разные ассоциации и чувства-расстовалась с ними без сожаления и даже не вспоминаю о них!!!))))))

А я вот вспоминаю... с содроганием.
1

Отправлено 11 Май 2015 - 17:49 #1238   Оксана Зинякова 

• Участник
Может кто-то кинет в меня тапком,но я скажу :rolleyes: Мои анти-ароматы это Light Blue Dolce&Gabbana,Anthology L`Imperatrice 3 Dolce&Gabbana.Боже,в моем окружении все на них чуть ли не моляться,а я не могу((((
3

Отправлено 11 Май 2015 - 18:08 #1239   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Оксана Зинякова (11 Май 2015 - 17:49) писал:

Может кто-то кинет в меня тапком,но я скажу :rolleyes: Мои анти-ароматы это Light Blue Dolce&Gabbana,Anthology L`Imperatrice 3 Dolce&Gabbana.Боже,в моем окружении все на них чуть ли не моляться,а я не могу((((

Полностью с Вами согласна, тоже их терпеть не могу :shuffle:
2

Отправлено 11 Май 2015 - 22:15 #1240   Оксана Зинякова 

• Участник

Ольгунёчек (11 Май 2015 - 18:08) писал:

Полностью с Вами согласна, тоже их терпеть не могу :shuffle:

Ну хоть кто-то меня понимает :lips:
0

• 78 Страниц
  • « Первая
  • 60
  • 61