Ой, купившись на, не побоюсь этого слова "КУЧУ" положительных отзывов приобрела Блэк Туберозу от Бергмана - с тех пор она лидер моих нелюбимок. Это какой-то мой страшный сон: запах, который не отмыть ни от кожи, ни из памяти. Сразу прошу прощения у поклонников
Я всё время думаю, кто придумал ароматы с химической нотой кокоса? Это же оружие массового поражения!))) Мы живём в эпоху усиления звуков, ароматов и вкуса. За что!!))) Освежитель воздуха со ароматом химической войны!))) В общем это крик души относится к плоским гурманским ароматам с явными "кокосиками" и "ванилькой" (слово ванилька у меня ассоциируется с вонью )
Для меня неприятно ceruttu 1881. До тошноты.
Помню как-то подарил парень, давным-давно, не хотелось его обижать и пришлось даже пару раз поносить на себе.
Это действительно было огромной жертвой для меня)
у меня это Guerlain L'Instant, Chloe Chloe, Narciso Rodriguez т.в - не смогла подружиться даже в микропшике, душат, до головной боли . Жалко - ароматы достойные(((
Gucci Rush любой, Пако Рабан Lady million, Chanel Chance и Coco Mademoiselle терпеть не могу эти ароматы, гадость редкостная, когда их слышу просто выворачивает наизнанку, а как назло слышу часто
На других не люблю Insolence и Poison. Начинает першить в носоглотке, извините, поклонницы.
А для себя количество раздражающих гораздо больше, хотя вкусы могут измениться.
Gucci Rush любой, Пако Рабан Lady million, Chanel Chance и Coco Mademoiselle терпеть не могу эти ароматы, гадость редкостная, когда их слышу просто выворачивает наизнанку, а как назло слышу часто
Шанель так уж и гадость?? еще и редкостная? Признанные уже временем - куда ж им тягаться с вашим мнением?....
Это индивидуальное мнение, имеет право на существование. К тому же не единичное. Мой муж такого же мнения о Шансе и Мадемуазели. К Шансу и я отношусь похоже.
Остальные ароматы Шанель нравятся. Разве что от Коко еще не в восторге.
Тема на то и создана, чтобы писать о нелюбимых ароматах. Понятное дело, что нелюбимый для одного может быть любимцем другого (и других, и даже многих миллионов). Только при чем тут это? Пусть миллионам нравитя Шанс. Мне он точно так же противен, как и Adriana. И тема это для того, чтобы об этом написать.
Есть тема о любимых. Вы представляете, если там кто-то там напишет о своем любимце - а ему со всех сторон: "Да вы что? Он же почти никому не нравится? Как вы можете это любить, ведь миллионы крючат от этого носы?)"
Ну смешно же, право.
Это индивидуальное мнение, имеет право на существование. К тому же не единичное. Мой муж такого же мнения о Шансе и Мадемуазели. К Шансу и я отношусь похоже.
Остальные ароматы Шанель нравятся. Разве что от Коко еще не в восторге.
Тема на то и создана, чтобы писать о нелюбимых ароматах. Понятное дело, что нелюбимый для одного может быть любимцем другого (и других, и даже многих миллионов). Только при чем тут это? Пусть миллионам нравитя Шанс. Мне он точно так же противен, как и Adriana. И тема это для того, чтобы об этом написать.
Есть тема о любимых. Вы представляете, если там кто-то там напишет о своем любимце - а ему со всех сторон: "Да вы что? Он же почти никому не нравится? Как вы можете это любить, ведь миллионы крючат от этого носы?)"
Ну смешно же, право.
Вы представляете, если там кто-то там напишет о своем любимце - а ему со всех сторон: "Да вы что? Он же почти никому не нравится? Как вы можете это любить, ведь миллионы крючат от этого носы?)"
Ну смешно же, право.
Не смешно. Речь вовсе не о том, чтобы какой-то парфюм всем только нравился или нет. О форме высказывания. Уже часто поднималась тема тема уважения к друг другу. И все эти выражения "гадость редкостная", "сундук" и т.д. и т.п. не очень тактичны.
Флораль, не такое уж нелицеприятное это выражение. Это скорее вопрос вообще целесообразности существования подобной темы.
А раз уж она есть и против нее никто не возражает, то вполне логично, что при описании своего отношения к нелюбимому аромату используют негативные эпитеты. Любимым парфюмам поют оды и всячески восхваляют - а о нелюбимых что? Только название написать?
И уж если кому-то настолько неприятно что-то подобное прочитать про парфюм - то зачем тогда заходить в тему? Какой-то мазохизм получается.
Мне вот крайне неприятно "яблоко" DKNY - меня от него тошнит. Буквально. Когда оно на мне. На остальных еще стерплю. И для меня это реально "гадость". Очень гадко становиться мне от этого аромата. Очень.
Повторюсь, это вопрос корректности уществования самой темы и чтения ее теми, кто чувствительно относится к отрицательным высказываниям.
Для меня самым жутким парфюмом оказалась ЧО Тома Форда.Фууу. Целый день не могла ничем отмыть. И еще Жики - выдает запах экскрементов и мочи одновременно. Burberry Body - немытое тело.
Тоже соглашусь, что всегда можно выбрать более корректные слова для своих личных впечатлений.
А по теме очень не взлюбила 212 Каролины Эрреры. Позже период взаимной любви с туберозой пришелся на время токсикоза. До сих пор не могу воспринимать бывших своих любимчиков - Michael Michael Kors и Mahora Guerlain. Хотя позже Маора была реабилитирована, но на себе носить все равно не могу. Еще Мисс №4 Дзинтарс очень не люблю.
Сто раз зарекалась...
Считаю, что облечь негативное восприятие аромата в тактичную словесную форму - это наличие чувства такта, интеллигентности, обширного литературного словарного запаса. Не каждому, очевидно, это дано.
Я сегодня шла из магазина. Прелестная маленькая девочка подбежала к стене магазина и сорвала одуванчик. И вдруг раздался дикий крик её мамани : "А ну -ка выбрось немедленно. Здесь сс...т все : коты, собаки и пьяные мужики. У тебя все руки в ссан...не".
Правильные, в принципе, слова, верные. Но можно было бы сказать и по - иному.
И ещё : пожалуйста, не надо указывать кому и куда следует заходить или не заходить в соответствующие темы. Дикость какая - то! Просто надо немного уважать собеседников.
Сообщение отредактировал Каролина: 04 Май 2015 - 21:12