Искренне и всей душой ненавижу я Poeme Lancome. И похожий на него аромат - Arome Absolu Jeanne Arthes. Для меня это дурманский дурман от которого мне дурно
А у меня один из самых нелюбимых ароматов - Бархатная орхидея Форда. Я там чувствую сногсшибательную (буквально) ежевику,хотя ее там не заявлено) - причем в какой-то очень несъедобной смеси, отчего чувствую себя как будто отравленной..
Есть несколько нелюбимых ароматов. Еще в 90-х годах, закончив школу, стала интересоваться парфюмерией - и появились "нелюбимые" - Органза Живанши, Поэма Ланком душили, а Амариж Живанши вообще химическое оружие! С годами туда добавились Ангелы&демоны, Жадор. Из последнего и дорогого - Любовь и слезы и Бейонд Лав Килиана. Вот честно - руку мыла после затеста. А уже разобравшись и проанализировав пирамидки - ТУБЕРОЗА! Вот главная моя нелюбовь!
Вот и правда - сколько людей, столько мнений! У кого-то любимый, а я не могу даже микронамаз нанести! А тут недавно потестила Шанель гардения, вот тот же эффект, что и Бейонд Лав, Любовь и слезы, ничего не слышу, никакой гардении -тубероза всю красоту (о которой говорят)) закрыла, и опять бегу руку мыть(((
Среди нишевых ароматов по степени непереносимости лидируют Pulp Byredo, Sarrasins и Tubereuse Criminelle Serge Lutens, Acqua di Cuba Santa Maria Novella, Seville a l'aube L`Artisan Parfumeur. Из люксов - DKNY Be Delicious Donna Karan и La Vie Est Belle Lancome (у меня от него зубы болят, как от сладкого), еще дурно даже от одного воспоминания о Donna Sergio Tacchini.
Вообще заметила, что у меня отталкивают чаще белоцветочные ароматы, где активные жасмин, нероли, гардения, тубероза, ландыш, также ягодно-фруктовые (малина, ежевика, яблоко), а так называемые морские ноты - это вообще мой личный адский ад.
Ну и конечно что-то зависит и от времени года, и от настроения, наверняка даже от гормонального фона. Например недавно меня до тошноты раздражал один из любимцев - Mon Precieux Nectar Guerlain.
Вот-вот яркая солирующая тубероза - это все идет мимо меня. Недавно Amarige Givenchy немного надушила шарфик (ну надоть мне его хоть куда-то использовать - все эти 3 мили из миньки). Он захватил собой все шарфы и вообще все, что рядом лежало/проходило/бежало. Я все перестирала, не выветривается ни в какую.Вроде затихнет, а как что-то наденешь, видимо от тепла тела,он опять тут как тут.
Есть еще временные (надеюсь) разлюбилки - все с малиной,ежевикой и чисто цветочные ароматы, и с морскими нотами. В общем совпадаю во многом с Kassi. Радуюсь, что со стороны это как-то меня вообще не касается. Не люблю только на себе.
Я тоже согласна с фразой «никогда не говори Никогда!», особенно в отношении парфюма. Но для меня есть такие ароматы, к которым я делала многое множество подходов, в разное время года, но – никак, абсолютно никак, не могу вызвать в себе хоть капельку симпатии к ним! Это в первую очередь Mukhallat Монталя и любимая многими Черная Орхидея Форда – у меня физическое отвращение к ним! Каждый раз после очередной попытки подружиться с ними приходилось через 10 минут мучений бежать отмывать руку всевозможными моющими средствами, причем все они мало помогают, ароматы убойной стойкости на мне! Туда же Ревнивый шоколад Монталя, Шалимары и все Молекулы. Да, и Криминальная тубероза - это нечто!
Не выношу яркй аромат жасмина в Alien Thierry Mugler, неприятен во всех вариациях.
Не люблю ароматы с явными химическими нотами, например, современная Нина Ричи во всех интерпретациях.
А так же Bright Crystal Versace, особенно в передозе на ком-то
Да простят меня поклонники.
Сообщение отредактировал NADIS: 03 Январь 2015 - 22:48
Я тоже согласна с фразой «никогда не говори Никогда!», особенно в отношении парфюма. Но для меня есть такие ароматы, к которым я делала многое множество подходов, в разное время года, но – никак, абсолютно никак, не могу вызвать в себе хоть капельку симпатии к ним!
Ох как точно! У меня так с диоровским Аддиктом. Честно пыталась полюбить, но неприятие полнейшее и, судя по всему, взаимное.