Люблю нежной любовью классику:
Dolce Vita Dior в концентрации духи и вода;
Samsara Eau de Toilette Guerlain;
Dune Dior в трех вариантах есприт, старая и новая(люблю все);
Poison Christian Dior.
Из ниши предпочитаю чаще всех:
Santal Blush Tom Ford;
APOM Pour Femme Maison Francis Kurkdjian;
White Musk Collection White Suede Tom Ford.
Из винтажа мои любимые Эллипс, Тайна Роша и Фат де Фат (кстати у меня флакончики есть до сих пор). А также Папиллон и Маскот от Парфиуо. А из современных О де скан. Но я хочу попросить помощи знатоков. Вспомните, винтажные ароматы мы не путали никогда. Ну даже невозможно предположить что можно было спутать Клима, Анаис-Анаис, Черную Магию, Тайну Роша, Эллипс и т.д. А вот современные ароматы я не могу отличить сразу . Подскажите пожалуйста какой аромат из современных настолько яркий и запоминающийся, что, если даже пройдет много лет, можно его безошибочно узнать?
Dune Dior в трех вариантах есприт, старая и новая(люблю все);
Как приятно встретить единомышлинника!
многие фукают на новую версию Dune Dior, а мне именно она больше подходит.
И интересно собирать флакончики по годам производства - ведь "замес" каждого года всё же имеет свою интонацию,вот направление - то же.
У меня в фаворитах водичка Цветы гардении Крид, уже полгода не могу слезть, для меня это личный рекорд До недавнего времени, ароматы меняла через каждые 2-3месяца
Сегодня в стрессовой ситуации осознала:
1. Jubilation limited edition Amouage
2. 31 Rue Cambon Chanel
3. Духи Chanel №5 и №19
Без остального, на данный момент, переживу точно
Моя первая настоящая и самая нежная любовь Poeme Lancome, она всегда в моем парфюмерном гардеробе. Любимчики приходят и уходят, сменяют друг друга. Но для меня Поэма мой самый любимый парфюм.
А я обожаю Giorgio Armani — Gio, EDP (1992), который сняли с производства.. Я уже где-то в другом мест писала про него, повторю и здесь)
Это один из самых неоднозначных парфюмов в моей коллекции. Это тот аромат, который или любишь, или ненавидишь. Или как у меня — любовь, пришедшая сквозь ненависть.
Началось все с того, что 10 лет назад к нам в компанию пришла новая начальница — на том момент, в новое управление (и я еще не подозревала, что окажусь под ее началом, а как раз наоборот — собиралась увольняться..) Заходила она к нам на этаж, и весь наш коллектив, даже не видя ее, а только лишь прохаживаясь по коридору, знал — здесь была Она.
Она — шикарная дама, тогда немного за 30, с безупречной прической и туалетами, яркая брюнетка невероятной красоты; стильная, интеллигентная, запоминающаяся.
Но боже, этот шлейф… Мы не могли его вынести… А он разносился по коридору, заползал в кабинеты, проникал в каждую щель… Она использовала парфюм утром на работе, поэтому ароматы были яркие, свежие, только-только из флакона…
Ни один человек не мог остаться равнодушным к этому шлейфу — а именно — он вызывал в лучшем случае неприязнь, в худшем — ощущение легкой тошноты. Я даже затрудняюсь его описать — он был какой-то неопределенный пудровый, сладкий, похожий на что-то подгнившее… Я не могла понять — как же такая женщина могла выбрать Это…
Все встало на свои места позже…
Я работаю в ее управлении, по долгу службы каждое утро открываю ее кабинет и отправляю данные с ее персонального компьютера. Она приходит позже, часам к 10. Я сажусь за ее кресло, включаю комп… Глаза мои непременно притягивает элегантный округло-приплюснутый флакон с золотой крышкой, я не могу не взять его в руки… Снимаю колпачок… Я убита наповал… Из колпачка на меня обрушивается букет свежесрезанных белых цветов — туберозы, жасмина, нероли, приправленных гвоздикой, в сочных брызгах сладкого сицилийского мандарина… Так происходит каждое утро на протяжении полутора лет.
Я стала зависимой от этой пьянящей смеси, этот аромат стал моим наркотиком…
Ни разу я не рискнула нажать на пульвелизатор. Ни единого. Я знала, сколь интенсивен аромат, как долго он будет витать в кабинете…
Я его рискнула купить, когда уже работала совсем в другой компании. Уже тогда начали ползти слухи о том, что Gio снимают с производства. Его не было ни в одном «живом» магазине, я его приобрела, так ни разу и не протестировав на своей коже.
Но что же, товарищи, меня постигла та же судьба — стоило мне использовать его на работу, как окружающие принюхивались, скрючивая моськи… одна коллега, проходя мимо, даже спросила — откуда это здесь пахнет бражкой?.. В ответ мною были замечены еле сдерживаемые ухмылки рядом сидящих сослуживцев… Точка была поставлена, на работу я Gio больше не «носила».
Но мне на себе, в непосредственной близи, аромат продолжает нравиться до безумия, до помешательства, до сумасшествия…
Почему же так происходит, что на себе ощущается шикарный букет только что срезанных цветов, еще в росе… а на других — шлейф из «бражки» и какого-то разложения…
В итоге я им пользуюсь «для себя». В промозглый осенний день — теплый, яркий, искрящийся и сочный букет — то, что мне нужно, чтобы ощутить себя в гармонии с миром и с упоением окунуться в безмятежность и счастье…
Дорогой аромат. Не в плане цены, хоть и она сейчас выросла, он именно роскошный, статусный. Шедевр.
Ааа! Замечательный аромат! При первом знакомстве готова была пищать от восторга!
Покупала миньку вслепую, прочитав отзывы на Фрагрантике. Среди них был и Ваш, очень запомнился мне. Побежала за этой минькой забросив все свои дела на второй план.
Купила. Вышла на улицу и нанесла каплю на запястье (никогда не терплю до дома). Как раз был прохладный ветренний весенний вечер, уже с красивым весенним ароматом звенящим в воздухе.
О, парфюмерные Боги! Как же заиграл этот аромат на улице! Тубероза в сухих осенних листьях ( и откуда они взялись?) Я шла уткнувшись носом в запястье и улыбалась! Хотела продать все парфюмки и купить ведро этого! Но стоило мне придти домой, как аромат стал другим. Вылезла банка меда, обхватила меня липкими лапками и начала поддушивать, так, легонько. Красиво, но уже не то...
Но осеннем воздухе думаю тоже шикарно заиграет. Жду...
(Прошу прощения за оффтоп )
Сообщение отредактировал Маргаритa: 28 Март 2016 - 18:48
А какой у Вас любимый парфюм?Что предпочитаете восток или цветочные сады?Мускус или сандаловое дерево в шлейфе?Тяжелые или сентиментально-легкомысленные?Парфюм может многое рассказать о своем обладателе-обладательнице=)
Amouage Jubilation 25
Сообщение отредактировал Jojoka: 16 Май 2017 - 15:13