На вкус и цвет! Покупала их в октябре в Париже, в фирменном бутике, Ваниль Интенс там хоть лопатой греби .Про то, что их снимать собираются, продавец ничего не говорил.
cuttflower, на сайте Николаи была инфа, что Ваниль Интенс снимают, позже её убрали. Оттуда и разговоры эти.
Я уже несколько дней не снимаю Одалиску. На меня снизошло и я её поняла Просто пшикать надо издали или в облачко аромата входить. Тогда я слышу тонкий аромат прополиса, слегка горчащего, на фоне пыльно-пудрового букета цветов. Думаю, что еще погода способствует такому раскрытию, но летом тоже обязательно попробую.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 13 Апрель 2014 - 17:05
Хочу выложить немного фотографий старых флаконов Николаи. Они даже раньше по-другому назывались.
Вот, например, аромат Сhateau de Cheverny - это современный Виа де Шато. Tropical Comores - не что иное, как Ваниль-Тонка.
И конечно, Sacrebleu!, старый-старый выпуск.
А также для поклонников аромата Мимозака-как минимум 3 разных ее выпуска.
И синяя коробка в горошек с Жардин Секрет и Мимозакой - это наверное следующий уже выпуск после этих синих коробок.
Вот это бохатства, Наталья!
Немало, однако, они экспериментировали с дизайном за 25 лет Синий цвет стекла напоминает косметическую упаковку. Мне больше всего нравится флаконы в виде шахматной фигуры. А сейчас у неё все в прямоугольных, упростила.
Про старое название Tropical Comores не знала, первая ассоциация с иланг-иланг, может это было немного другой аромат?
Я тоже провела подобную параллель, думаю, что Eau Exotique Eau Fraiche стал Eau Turquoise, только чуть йода, морских нот туда добавили.
Сегодня засиделась со своей коллекцией пробничков (периодически эти занимаюсь).
Три аромата Nicolai: Vie de Chateau Intense, Le Temps d`une Fete, Vanille Tonka. Как три четверостишья одного сонета - они в одном ключе. Ритмично, сдержанно и радостно поют о счастье жить в Земном Саду, беречь его, служить ему.
Негромкие, элегантные, вызывающие улыбку со-понимания.
А две последние строки сонета написаны, несомненно, взрывным и озорным, а одновременно и мудрым, и беспредельно оптимистичным Sacrebleu Intense!
Вот все же как со временем меняется восприятие ароматов!
При первом моем знакомстве c Nicolai мне показались они проходными, теперь же я могу бесконечно медитировать над каждым из них. Хотела бы иметь их все в полном объеме (то есть по ведру каждого))), но где ж на это все ресурсов-то взять?!!!
В компании NICOLAÏ Créateur de Parfum происходят изменения. Место управленца, Жана-Луи Мишо, занимает его с Патрисией сын - Аксель де Николаи (Axel de Nicolai), т.е. семейные традиции будут продолжаться.
Аксель не новичок в мире ароматов, он работал в Lascad для L'Oreal, для LVMH в Givenchy, Kenzo и Fendi, а также в Interparfums на Ближнем Востоке. Упоминается, что он будет работать не только как бренд-менеджер, но так же и в парфюмерном секторе. При этом, Патрисия де Николаи не собирается уходить на пенсию.
(с) fragrantica.com
Может хотя бы теперь они к нам вернутся, а?...
Сообщение отредактировал Un_Dina: 08 Апрель 2015 - 21:16
Un_Dina, было бы здорово, если бы они к нам вернулись)
Знатоки бренда, ответьте, пожалуйста на вопрос: Когда они из Parfums de Nicolai превратились в Nicolai Parfumeur Createur? Имею 5 их ароматов во флаконах, на всех второй вариант названия бренда...
Ольгунёчек, на Ваш вопрос сможет ответить тот, кто покупал первые белые коробки Николаи. По фото Наташи можно понять хронологию их изменения.
Самые первые это синие коробки-конверты, далее в горошек, далее фиолетовые со старой эмблемой Parfums de Nicolai, затем фиолетовые с новой эмблемой Nicolai Parfumeur Createur, затем и по сей день белые.
Мне кажется ориентировочно это конец 90х годов.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 24 Апрель 2015 - 19:20
Спасибо, Un_Dina! На фото, кстати, разглядела: фиолетовые крайние коробочки со вторым вариантом названия, получается, его поменяли, когда коробочки были ещё фиолетовые
Спасибо, Un_Dina! На фото, кстати, разглядела: фиолетовые крайние коробочки со вторым вариантом названия, получается, его поменяли, когда коробочки были ещё фиолетовые
Да, там все видно. Про белые я к тому, что это давно было И ввод белых коробок и смена названия, тот кто видел одно, тот скорее всего помнит и второе.
Мне тут перепало послушать пробирки ароматного письма Юлиного - большая часть пустые, но общее впечатление сложить удалось.
Чтобы не потерять их, очень кратко изложу. Все они - сугубо ИМХО, поэтому если что я хаю - то это только для себя, таково личное восприятие)
Eau d`Ete Цитрусово-цветочный. В память не врезается.
Week End Очень приятный. Легкий ветерок на даче. Луга, травы, река..
Kiss Me Tender Невообразимо сладкий, при этом с трухлявою горчинкой.
New York Неплохой мужской аромат старой школы. Всего понемногу из пирамиды. Но по нынешним меркам тяжеловат.
Rose Oud Древесно-розовый, как и следует из названия. Ни интриги, ни впечатлений.
Jardin Secret Ай, белоцветочно-мшистая прелесть! К сожалению, с абрикосами.
Vie de Chateau Intense Много табака. Дальше нюхать не хочу)
L`Eau à la Folie Ароматический мятный имбирь.
L'eau de Sport (Balle de Match)Не очень внятный аромат мужского толка. Не впечатлил.
L`Eau Chic Непримечательная, но приятная легкая водичка.
L’Eau Corail Вкусные и сочные тропические фрукты.
Petit Ange Воздушный мускусно-цветочный.
Amber Oud Ой, даже раскладывать не хочу. Не нравится категорически.
Vie de Chateau Резковатый табачный шипр.
Rose Pivoine Легкий, цветочный с фруктовыми нюансами, девчачий. Чистый, свежий, весенний аромат.
Vanille Tonka Очень пряный аромат. Прямо на рынке с восточными специями себя ощущаешь. Гвоздика дял меня очень ощутима и лидирует. Понравился!
Balkis Роза с малиной и кофе. Невкусно
Cologne Sologne На Красную Москву очень похож! Видимо, из-за нероли.
Cologne Cedrat Лимонистый лимон.
Maharadjah Трухлявая лаванда.
Vanille Intense Пряная ваниль с апельсиновым отливом. Не мое.
Maharanih Ароматический аромат с ядреной животинкой.
Alouette, Наташ, эпитет "трухлявый" дважды встречается Никак не могу вообразить трухлявость. Что ты вкладываешь в это понимание? Куда сунуть нос, чтобы приблизительно понять, что ты имеешь в виду?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я не всю линейку Николаи знаю, но вот про Kiss Me Tender могу сказать с полной уверенностью: это нужно носить по холодку, тогда это правильная сливочная десертная сладость. Сейчас для него не те условия. Абсолютно.
Спасибо, что не поленилась по паре слов сказать о каждом аромате
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 11 Май 2016 - 14:54
Jozephina_G, трухлявость трудно описать)) Отчасти мне ее дает лаванда. Но не такая лаванда, как в эфирных маслах - а как бы высушенная. Даже не знаю.. "затхлая", в общем) Я так чувствую.
И вторая часть.
Eau Exotique Eau Fraiche водянистая вариация на фруктовую тему - свежее манго в листьях
Sacrebleu Intense !! Очень и очень. Даже захотелось. Пряный фрукты. И с кислинкой, и со сладостью, и с гвоздикой, и со смолами.. Вкуснотень! После наго даже хочется остановиться и больше ничего не нюхать)
Odalisque О, вот это крутой аромат.. вот здесь чувствуется высокий класс. Не тяп-ляп - добротный. Сладкий шипр какой-то, жасминовый. Ретро. Интересный очень.
Eclipse пыльно-кислый аромат, не чую никакого ландыша, увы.
Number One Как любитель белоцветочного оценила дуэт туберозы и жасмина - при этом совершенно не индольного. Жаль, что на все приятное пустые пробирки перепали - хотелось бы понять, как оно на коже..
Musc Intense Очень натурально звучащий мускус в обрамлении розы. Понравился!
Eau Turquoise фруктовый, по мне даже слишком.
L`Eau Mixte интересный освежающий аромат. Но, пардон, я чую легкую пресловутую трухлявость)
Musc Monoi лимонно-зелено-цветочный мускус. легкий.
Le Temps d'une Fête Да. Люблю) Нарцисс. Яркий, с зеленцой и в гальбануме.
Sacrebleu Менее перечный и более мягкий и округлый, на мой взгляд, чем версия Интенс. Пока лучший аромат из всех опробованных в марке.
Fig Tea Инжир совсем не чую. Ощущаю зеленую прохладу.
Mimosaique Нежный, пушистый. Хорошее исполнение мимозы.
Cococabana Интересная вариация на кокосовую тему. С зеленью и как будто бы переходом в туберозу.
У Патрисии, особенно не в последних ароматах, четко прослеживаются одни и те же аккорды, так сказать николаевский герлинад - николад Alouette, наверное, ты его так ощущаешь трухляво. Достала Кисс ми, не понимаю что там такого-растакого, анис что ли. Я без обид, просто интересно. А может это так травы прикинулись для тебя