LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfums de Niсolai - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfums de Niсolai

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:11 #61   Чарли 

• Участник
Катенька, спасибо, что поделились своими любимками, это так трогательно! :wub:
0

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:26 #62   cuttflower 

• Новичок
На вкус и цвет! :rolleyes: Покупала их в октябре в Париже, в фирменном бутике, Ваниль Интенс там хоть лопатой греби :giggle:.Про то, что их снимать собираются, продавец ничего не говорил.
0

Отправлено 13 Апрель 2014 - 17:03 #63   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: cuttflower, на сайте Николаи была инфа, что Ваниль Интенс снимают, позже её убрали. Оттуда и разговоры эти.

Я уже несколько дней не снимаю Одалиску. На меня снизошло и я её поняла :giggle: Просто пшикать надо издали или в облачко аромата входить. Тогда я слышу тонкий аромат прополиса, слегка горчащего, на фоне пыльно-пудрового букета цветов. Думаю, что еще погода способствует такому раскрытию, но летом тоже обязательно попробую.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 13 Апрель 2014 - 17:05

2

Отправлено 21 Май 2014 - 20:41 #64   Сумерки 

• Участник

Популярное сообщение!

Хочу выложить немного фотографий старых флаконов Николаи. Они даже раньше по-другому назывались.
Вот, например, аромат Сhateau de Cheverny - это современный Виа де Шато.
Tropical Comores - не что иное, как Ваниль-Тонка.
И конечно, Sacrebleu!, старый-старый выпуск.
А также для поклонников аромата Мимозака-как минимум 3 разных ее выпуска.
И синяя коробка в горошек с Жардин Секрет и Мимозакой - это наверное следующий уже выпуск после этих синих коробок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5210422.JPG (499,82К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  P5210418.JPG (556,86К)
  • Прикрепленный файл  P5210425.JPG (530,8К)
  • Прикрепленный файл  P5210416.JPG (495,12К)
  • Прикрепленный файл  PA311281.JPG (627,19К)

11

Отправлено 21 Май 2014 - 21:03 #65   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Вот это бохатства, Наталья! :clap:
Немало, однако, они экспериментировали с дизайном за 25 лет :) Синий цвет стекла напоминает косметическую упаковку. Мне больше всего нравится флаконы в виде шахматной фигуры. А сейчас у неё все в прямоугольных, упростила.
Про старое название Tropical Comores не знала, первая ассоциация с иланг-иланг, может это было немного другой аромат?
Я тоже провела подобную параллель, думаю, что Eau Exotique Eau Fraiche стал Eau Turquoise, только чуть йода, морских нот туда добавили.
0

Отправлено 23 Май 2014 - 10:24 #66   Серый Волк 

• Продвинутый новичок
Спасибо за просвещение, Наташа!
Абсолютная красота!
0

Отправлено 06 Март 2015 - 00:46 #67   sibirochka 

• Участник
Сегодня засиделась со своей коллекцией пробничков (периодически эти занимаюсь).
Три аромата Nicolai: Vie de Chateau Intense, Le Temps d`une Fete, Vanille Tonka. Как три четверостишья одного сонета - они в одном ключе. Ритмично, сдержанно и радостно поют о счастье жить в Земном Саду, беречь его, служить ему.
Негромкие, элегантные, вызывающие улыбку со-понимания.
А две последние строки сонета написаны, несомненно, взрывным и озорным, а одновременно и мудрым, и беспредельно оптимистичным Sacrebleu Intense!
Вот все же как со временем меняется восприятие ароматов!
При первом моем знакомстве c Nicolai мне показались они проходными, теперь же я могу бесконечно медитировать над каждым из них. Хотела бы иметь их все в полном объеме (то есть по ведру каждого))), но где ж на это все ресурсов-то взять?!!!
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:15 #68   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

В компании NICOLAÏ Créateur de Parfum происходят изменения. Место управленца, Жана-Луи Мишо, занимает его с Патрисией сын - Аксель де Николаи (Axel de Nicolai), т.е. семейные традиции будут продолжаться.
Изображение

Аксель не новичок в мире ароматов, он работал в Lascad для L'Oreal, для LVMH в Givenchy, Kenzo и Fendi, а также в Interparfums на Ближнем Востоке. Упоминается, что он будет работать не только как бренд-менеджер, но так же и в парфюмерном секторе. При этом, Патрисия де Николаи не собирается уходить на пенсию.
Изображение
(с) fragrantica.com

Может хотя бы теперь они к нам вернутся, а?...

Сообщение отредактировал Un_Dina: 08 Апрель 2015 - 21:16

5

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:53 #69   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
Un_Dina, было бы здорово, если бы они к нам вернулись)
Знатоки бренда, ответьте, пожалуйста на вопрос: Когда они из Parfums de Nicolai превратились в Nicolai Parfumeur Createur? Имею 5 их ароматов во флаконах, на всех второй вариант названия бренда...
0

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:19 #70   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Ольгунёчек, на Ваш вопрос сможет ответить тот, кто покупал первые белые коробки Николаи. По фото Наташи можно понять хронологию их изменения.
Самые первые это синие коробки-конверты, далее в горошек, далее фиолетовые со старой эмблемой Parfums de Nicolai, затем фиолетовые с новой эмблемой Nicolai Parfumeur Createur, затем и по сей день белые.
Мне кажется ориентировочно это конец 90х годов.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 24 Апрель 2015 - 19:20

1

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:34 #71   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
Спасибо, Un_Dina! На фото, кстати, разглядела: фиолетовые крайние коробочки со вторым вариантом названия, получается, его поменяли, когда коробочки были ещё фиолетовые :blush:
0

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:52 #72   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Какие чудесные фотографии в теме! Спасибо, девушки!Изображение
0

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:01 #73   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Ольгунёчек (24 Апрель 2015 - 19:34) писал:

Спасибо, Un_Dina! На фото, кстати, разглядела: фиолетовые крайние коробочки со вторым вариантом названия, получается, его поменяли, когда коробочки были ещё фиолетовые :blush:

Да, там все видно. Про белые я к тому, что это давно было :rolleyes: И ввод белых коробок и смена названия, тот кто видел одно, тот скорее всего помнит и второе.
1

Отправлено 11 Май 2016 - 14:34 #74   Alouette 

• Парфманьяк
Мне тут перепало послушать пробирки ароматного письма Юлиного - большая часть пустые, но общее впечатление сложить удалось.
Чтобы не потерять их, очень кратко изложу. Все они - сугубо ИМХО, поэтому если что я хаю - то это только для себя, таково личное восприятие)
Eau d`Ete Цитрусово-цветочный. В память не врезается.
Week End Очень приятный. Легкий ветерок на даче. Луга, травы, река..
Kiss Me Tender Невообразимо сладкий, при этом с трухлявою горчинкой.
New York Неплохой мужской аромат старой школы. Всего понемногу из пирамиды. Но по нынешним меркам тяжеловат.
Rose Oud Древесно-розовый, как и следует из названия. Ни интриги, ни впечатлений.
Jardin Secret Ай, белоцветочно-мшистая прелесть! К сожалению, с абрикосами.
Vie de Chateau Intense Много табака. Дальше нюхать не хочу)
L`Eau à la Folie Ароматический мятный имбирь.
L'eau de Sport (Balle de Match)Не очень внятный аромат мужского толка. Не впечатлил.
L`Eau Chic Непримечательная, но приятная легкая водичка.
L’Eau Corail Вкусные и сочные тропические фрукты.
Petit Ange Воздушный мускусно-цветочный.
Amber Oud Ой, даже раскладывать не хочу. Не нравится категорически.
Vie de Chateau Резковатый табачный шипр.
Rose Pivoine Легкий, цветочный с фруктовыми нюансами, девчачий. Чистый, свежий, весенний аромат.
Vanille Tonka Очень пряный аромат. Прямо на рынке с восточными специями себя ощущаешь. Гвоздика дял меня очень ощутима и лидирует. Понравился!
Balkis Роза с малиной и кофе. Невкусно :(
Cologne Sologne На Красную Москву очень похож! Видимо, из-за нероли.
Cologne Cedrat Лимонистый лимон.
Maharadjah Трухлявая лаванда.
Vanille Intense Пряная ваниль с апельсиновым отливом. Не мое.
Maharanih Ароматический аромат с ядреной животинкой.
2

Отправлено 11 Май 2016 - 14:53 #75   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Наташ, эпитет "трухлявый" дважды встречается :giggle: Никак не могу вообразить трухлявость. Что ты вкладываешь в это понимание? Куда сунуть нос, чтобы приблизительно понять, что ты имеешь в виду?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я не всю линейку Николаи знаю, но вот про Kiss Me Tender могу сказать с полной уверенностью: это нужно носить по холодку, тогда это правильная сливочная десертная сладость. Сейчас для него не те условия. Абсолютно.
Спасибо, что не поленилась по паре слов сказать о каждом аромате :give_rose:

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 11 Май 2016 - 14:54

0

Отправлено 11 Май 2016 - 16:31 #76   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Jozephina_G, трухлявость трудно описать)) Отчасти мне ее дает лаванда. Но не такая лаванда, как в эфирных маслах - а как бы высушенная. Даже не знаю.. "затхлая", в общем) :giggle: :blush: Я так чувствую. :give_rose:
0

Отправлено 11 Май 2016 - 17:17 #77   Alouette 

• Парфманьяк
И вторая часть.
Eau Exotique Eau Fraiche водянистая вариация на фруктовую тему - свежее манго в листьях
Sacrebleu Intense !! Очень и очень. Даже захотелось. Пряный фрукты. И с кислинкой, и со сладостью, и с гвоздикой, и со смолами.. Вкуснотень! После наго даже хочется остановиться и больше ничего не нюхать)
Odalisque О, вот это крутой аромат.. вот здесь чувствуется высокий класс. Не тяп-ляп - добротный. Сладкий шипр какой-то, жасминовый. Ретро. Интересный очень.
Eclipse пыльно-кислый аромат, не чую никакого ландыша, увы.
Number One Как любитель белоцветочного оценила дуэт туберозы и жасмина - при этом совершенно не индольного. Жаль, что на все приятное пустые пробирки перепали - хотелось бы понять, как оно на коже..
Musc Intense Очень натурально звучащий мускус в обрамлении розы. Понравился!
Eau Turquoise фруктовый, по мне даже слишком.
L`Eau Mixte интересный освежающий аромат. Но, пардон, я чую легкую пресловутую трухлявость)
Musc Monoi лимонно-зелено-цветочный мускус. легкий.
Le Temps d'une Fête Да. Люблю) Нарцисс. Яркий, с зеленцой и в гальбануме.
Sacrebleu Менее перечный и более мягкий и округлый, на мой взгляд, чем версия Интенс. Пока лучший аромат из всех опробованных в марке.
Fig Tea Инжир совсем не чую. Ощущаю зеленую прохладу.
Mimosaique Нежный, пушистый. Хорошее исполнение мимозы.
Cococabana Интересная вариация на кокосовую тему. С зеленью и как будто бы переходом в туберозу.
1

Отправлено 11 Май 2016 - 17:44 #78   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
У Патрисии, особенно не в последних ароматах, четко прослеживаются одни и те же аккорды, так сказать николаевский герлинад - николад :giggle: :u: Alouette, наверное, ты его так ощущаешь трухляво. Достала Кисс ми, не понимаю что там такого-растакого, анис что ли. Я без обид, просто интересно. А может это так травы прикинулись для тебя :unknw:
0

Отправлено 11 Май 2016 - 19:29 #79   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, мне старые действительно понравились больше. Может же мне что-то не понравится B) :giggle: Все нравится не может)
0

Отправлено 11 Май 2016 - 19:45 #80   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, безусловно! Просто ищу системный подход.
0

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
GUCCI parfums Prety