В Университете Вирджинии д-р Балкришнан является участником Программы изучения здоровья онкологического населения в Онкологическом центре Университета штата Вирджиния и клиническим профессором в Школе медсестер. Он преподает несколько курсов по программе общественного здравоохранения и координирует большие раунды общественного здравоохранения.
Профессор общественного здравоохранения и клинический профессор сестринского дела
Бакалавр фармацевтических наук, Мумбайский университет, 1995 г.
Магистр фармацевтической политики, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, 1997 г.
Доктор философии, общественное здравоохранение (здравоохранение и эпидемиология), Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, 1999 г.
Кто такой Раджеш Балакришнан?
Сначала я учился на химика и фармацевта, а со временем начал иметь дело с различными растительными продуктами. поскольку я занимаюсь здравоохранением и профилактикой заболеваний, очевидно, что моя работа начала сказываться на мне не очень приятно, особенно работа с людьми. Итак, я решил, что мне нужно хобби, которое занимало бы остальное мое время и помогало бы мне занять свой ум чем-то, скажем так, более здоровым.
Как вы начали заниматься парфюмерией?
Мне всегда нравились ароматы, я всегда коллекционировала их, и на тот момент в моей личной коллекции было уже около 200 флаконов. Поскольку у меня было много знаний о материалах и продуктах растительного происхождения, я подумал: "Может быть, мне стоит перейти к более серьезному этапу, используя свой опыт".
Как вы создали свой первый коммерческий аромат?
Около четырех лет назад я начал больше инвестировать в эту тему, написал несколько формул, создал небольшую домашнюю лабораторию, смешивал сырье, чтобы увидеть результаты, пока не подружился с Прином Ломросом (создателем Prissan и Prin Perfume). Время шло, и мы решили, что пришло время создать что-то вместе. Моя идея состояла в том, чтобы создать аромат, вдохновленный Ведами (древнейшими религиозными текстами, определяющими истину для индусов).
И что это была за концепция?
На самом деле, самая древняя философия, лежащая в основе нашей традиции (созданная ариями, населявшими северную Индию), говорит о поклонении стихиям природы - огню, воздуху, земле и воде - и древнейшей вере в ритуалы между лесами. По этой причине я хотел создать аромат, который передавал бы ритуалы, проводимые в этих местах, с высокой плотностью, древесными аккордами, большим количеством кипариса, анималистическими нотами и т.д. Итак, Aranyaka родился в 2018 году.
Как продвигался процесс сотрудничества?
У Принта есть лаборатория в Бангкоке, и я отправил ему формулу для первых тестов. Было предпринято более 20 попыток, прежде чем аромат был выпущен ограниченным тиражом.
У вас недавно был опыт работы с тайскими брендами, а теперь вы работаете исключительно на японскую компанию. Как произошел этот переход?
Моя подруга прислала мне образец духов под названием Kyara (Di Ser), и я полностью влюбился в этот аромат. Я немедленно связался с компанией и начал обмениваться электронными письмами с владельцем. В прошлом году я был на Хоккайдо, и мы встретились лично. Я смог более внимательно проследить за процессами их дистилляции и производства сырья (De Sir работает только с натуральными ингредиентами, многие из которых выращены самим создателем). Это была невероятная возможность, и, наконец, мне удалось убедить его поработать со мной над созданием нового аромата, который выйдет в ноябре 2019 года.
Что вы можете рассказать мне об этом новом аромате?
Прежде всего, я могу сказать вам, что это медленный процесс, требующий большого терпения и довольно дорогостоящий. Сырье встречается реже, многие из них местного производства, и результат должен быть доставлен самому требовательному конечному потребителю, истинному ценителю своего нишевого сегмента. Это даже одна из причин, по которой мы работаем только с несколькими конкретными дистрибьюторами, такими как, например, LuckyScent. У De Sir также есть небольшой бутик на Хоккайдо. И это еще не все: все вращается вокруг цифры 33, включая количество миллилитров в каждом флаконе. По этой причине первоначально будет выпущено только 33 пронумерованных флакона, содержащих такие ингредиенты, как ассамский уд из Индии.
Аромат называется Keman, и это наша дань уважения Будде, и мы надеемся привнести немного спокойствия в этот хаотичный мир.
Из того, что вы мне рассказали, в том числе и о процессе, мне кажется, что De Sir представляет больше инди-парфюмерию в нишевом сегменте, верно?
В каком-то смысле, да. В некоторых отношениях этот процесс все еще довольно кустарный. Первоначально их лаборатория располагалась немного дальше. В настоящее время лаборатория расположена на горе, где выращиваются некоторые ингредиенты, такие как горная роза, мята и т.д.
И каковы ваши планы на будущее?
Мой следующий проект - это аромат, полный мужественности и насыщенный нюансами древесины и ладана, который я надеюсь выпустить в 2020 году.
Что-нибудь особенное для наших читателей?
Конечно! Я хотел бы сказать, что каждый хочет, чтобы его обоняли, и надеюсь, что другие это оценят, но если люди будут держать свой разум открытым для новых ощущений в этой вселенной, они будут не только хорошо пахнуть, но и неповторимо пахнуть, что гораздо интереснее.
Ссылки: