![](/uploads/parfumedia/thumb/1555786591.jpeg)
Любовь Деточкина: "- Вот и второй любимый антидепрессант в коллекции теперь. Травы, зеленая, только распускающаяся липа, можно помять пальцами нераскрытые цветочки, легкая пыльность и сосна. Прогулка в парке где липы только начинают цвести, аромат еще не приторный, а свежий, сладкий как весенний дождь."
Елена Прокофьева :
Самый же необычный аромат липового цвета из созданных российскими парфюмерами, на мой взгляд – работа Галины Костериной «Липовый свет» («Clair de tilleul») tamanu Perfumes. Все творения этого мастера пахнут, как натуральные растения в дикой природе, как воздух, настоянный на травах. Причем лучше всего ей удается аромат полыни: трудноуловимая нота, часто встречающаяся в парфюмерии, но как правило – проявляющаяся ароматом абсента, а не натуральным запахом полыни, растертой в ладонях. У Галины Костериной полынь самая что ни на есть натуральная и она присутствует, как мне кажется, в каждом парфюме.
Вот и в «Липовом свете», помимо сладости, есть горечь. Сладость вся от липы: цветущее дерево в жужжании суетливых пчел; цветы, которые уже собрали; облако ароматного пара над чашкой с липовым отваром… А горечь – от трав, которые только срезали, но еще не засушили: тысячелистник, пижма, полынь. И все это дает удивительный эффект естественности и чистоты. Однако я понимаю, что понравится этот аромат не всем: слишком уж он натурально и «не парфюмерно» звучит.
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments