Выдержка из блога:
Пожалуй, можно официально признаться в любви к Майклу Стореру. У меня есть пробники практически всех его ароматов, и все мне кажутся настоящими. Именно настоящими, так. Это та ниша, которая является настоящей нишей, некоммерческим поиском, искусством ради искусства.
Главное, что ощущаешь, пробуя любой из его ароматов – плотную, материальную разницу между качеством компонентов в масс-маркете и тем, что делает Сторер. Между ориентацией на безликого «типового потребителя», одного из миллиона представителей целевой аудитории, и человека. Собеседника. Зрителя.
Ароматы Сторера плотны и вещественны от первых нот до базы. Они совершенно лишены того ощущения навязчивой, но недолговечной химичности, которым "блещут" современные ароматы. Они оригинальны и индивидуальны, а у автора есть почерк, любимые ноты, характерные приемы.
http://roma-aroma.bl...torer-enru.html
Из интервью с парфюмером:
Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправится в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились?
Майкл Сторер: Я бы выбрал отправиться примерно в 1945 год.
М.: С каким парфюмером Вы бы хотели встретиться?
М.С.: С Франсисом Фаброном (Francis Fabron), создателем Balenciaga Le Dix, Givenchy L'Interdit, Nina Ricci L'Air du Temps. Да, точно, я хотел бы оказаться в 1945 году и поработать с Франсисом Фаброном. Он создал два великолепных парфюма, которые очень любила моя мать: Balenciaga Le Dix и Nina Ricci L'Air du Temps (конечно, их оригинальные формулы).
М.: Какой вопрос Вы бы ему задали?
М.С.: Я бы хотел узнать, как более эффективно использовать альдегиды и особенно как с помощью них построить хороший гвоздичный аккорд. То есть как можно создать гвоздичное “начало”, чтобы оно не было слишком сложным и запутанным.
М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали?
М.С.: Я бы хотел поработать с ним над созданием аромата для моей матери. Глубокий, богатый, бархатный аромат на основе гвоздики и фиалкового корня с “базой” из ветивера и самого лучшего сандала. Я восхищаюсь его творениями, и мне бы просто хотелось провести несколько недель, работая вместе с ним и наблюдая, как он создает свои ароматы. Мне нравится классика поздних 40-х и ранних 50-х. Это было время по-настоящему гламурных ароматов.
М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?
М.С.: Кроме знаний, полученных от мистера Фаброна, я бы привез с собой целый танкер самого высококачественного мизорского сандала. Ничто не может сравниться с флаконом моего отца, который он хранил закрытым с 30-х годов и который я открыл и "узурпировал" в 1966 году, когда впервые начал интересоваться парфюмерией.
Я бы хотел, чтобы мое имя ассоциировалось с названными мною выше ароматами, а также с Chanel No. 5 за его оригинальность, с Quelques Fleurs от Houbigant (оригинальной версией 1912 года) за сладкие воспоминания о матери моей мамы и с Guerlain Shalimar за его долгую и замечательную историю и восхитительный аромат.
Автор: Marian Bendeth
Источник: Basenotes.net
Перевод: Людмила Лаврушина
http://www.myjane.ru...s/text/?id=6342
Ссылки: