В обменнике: A.Grebnev (EDP - 7000р за флакон 95/100мл) ROUGE (EDP - 400р за флакон 2/2мл)
В отливантах: Солнце Декабря (EDP - 300р за отливант 2/2мл)

Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Как достойно почтить память великого предка, который умер почти два столетия назад? Потомок легендарного Маркиза де Сада нашел оригинальный выход – создать в его честь аромат. За помощью обратился к эпатажному французскому бренду Etat Libre d'Orange, который принял вызов и создал Attaquer Le Soleil Marquis de Sade.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Гуго де Сад:"В первую очередь я хочу отметить, что являюсь представителем первого поколения тех — а мы являемся единственными прямыми наследниками Донасьена Альфонса Франсуа де Сада, — кто работает над тем, чтобы очистить имя маркиза. На протяжении жизни четырёх поколений его имя было предано забвению, семья отказалась от титула и отреклась от маркиза. Мой отец в своём замке обнаружил архив, содержащий переписку Донасьена де Сада. Я захотел показать миру маркиза-гедониста, маркиза-эпикурейца, человека, которому принадлежат следующие слова: «Все радости мира приходят через воображение».
Он любил изящные вещи и высокую гастрономию, вина и шампанское. Именно поэтому мы выпустили шампанское Marquis de Sade. Я создал сообщество под названием Maison de Sade, целью которого является создание позитивного облика маркиза — гедониста и эпикурейца. И мысль о духах не должна казаться странной, она полностью соответствует образу маркиза. Однако, запустить аромат под собственной маркой достаточно сложно. К счастью, я знаком с Этьеном де Свардтом и с деятельностью Дома Etat Libre D'Orange, известного своими провокациями. Этот Дом точно не испугался бы использовать имя маркиза де Сада, которое, на мой взгляд, полностью соответствует имиджу марки. Более того, в этом году мы отмечаем двести два года со дня смерти маркиза, в том числе выставкой в Музее д'Орсе, которая и дала нам название аромата — Attaquer le Soleil.
Я принимал участие в процессе создания аромата, вместе с парфюмером.Я много раз встречался с Квентином Бишем, который был прекрасно знаком с произведениями маркиза, в частности, с «120 дней Содома», поэтому я мог рассказать ему свою личную историю, рассказать о моём отношении к маркизу, о том, как наша семья вновь повернулась к его наследию... это история нашей семьи. И он создал этот аромат, отталкиваясь от того, что я ему рассказывал."
Вот что пишет о своем творении автор композиции Квентин Биш: «Чего хотел Маркиз де Сад? Вывести солнце с небосклона, чтобы создать вечную тьму. Возмутительное предложение, не находите? Но таков уж маркиз, ему все по силам. Он прославился многими своими ролями – писателя и революционера, философа и развратника. Он презирал социальные нормы, и жаждал безудержной свободы. Он ставил под сомнение каждое предположение о любви, красоте, даже насилии и игнорировал табу. Он хотел напасть на солнце и зажечь мир, освободить нас от предубеждений, сломать барьеры, которые мешают нам принимать наши собственные желания. Мы отождествляем себя с ним, потому что мы пытаемся сделать то же самое.
Создатель аромата выбрал героем композиции родственника розы с Ближнего Востока - лабданум. «Скандально известный маркиз бросал вызов и обществу, и самому себе. Я решил последовать его примеру. Я всегда избегал аромата лабданума или пытался замаскировать его под плотной вуалью из ванили и амбры. Я заставил себя одержать верх над этой нелюбовью. Так был рожден Etat Libre d Orange Attaquer Le Soleil Marquis de Sade». Маркизу бы пришлась по вкусу эта резкая композиция.
Дерзкий аромат упакован в традиционную для бренда квадратную бутылочку с круглой этикеткой на ребре, которую венчает портрет самого маркиза в желто-черных тонах. Купить Etat Libre d Orange Attaquer Le Soleil Marquis de Sade можно в объемах 50, 100 мл.
Miguel Matos :
Хотите узнать, как пахнет новый аромат ELDO? Легко. Он пахнет лабданумом. Именно так. Простое, но абсолютно точное описание. Теперь вы знаете. Но как можно описать сложный аромат лабданума? Землистый, древний, таинственный. В Attaquer le Soleil также есть нюансы, поддерживающие и повторяющие некоторые аспекты лабданума.
Аромат лабданума так прекрасен и глубок, что он сам по себе уже является духами. Но в Attaquer le Soleil он соединён с материалами, которые поддерживают его грани. Например, уд. Он использован так, что я не могу его распознать в композиции. В результате соединения с лабданумом, композиция получается более интеллигентной. Здесь есть также животный элемент. Он присутствует и в лабдануме, но в композиции дополнительно подчеркнут с помощью кастореума. Кастореум, в свою очередь, имеет кожаное звучание и выгодно дополняет композицию. Нечто свежее создает контраст с остальными аккордами. Это может быть элеми. Мне не сообщили полного нотного состава, поэтому всё, что я сказал, я определил опытным путём.
В целом, Attaquer Le Soleil является вежливым, анималистическим и мужественным ароматом, который можно сравнить, например, Yatagan. Он не напыщенный и не возмутительный, хоть и с определенной изюминкой.
Напасть на солнце, убрать его из вселенной, создать вечную темноту — какое абсурдное предложение! Но Донасьен Альфонс Франсуа, Маркиз де Сад, был эпатажным человеком. Он перепробовал множество ролей: писатель, революционер, философ, распутник. Он презирал общественные нормы и требовал неограниченной свободы. Он ставил под сомнение все аксиомы, связанные с любовью, красотой и даже с насилием, он игнорировал табу. Он хотел напасть на солнце и поджечь мир, освободить его от наших предрассудков, сломать преграды, мешающие нам принять наши желания. Марка Etat Libre d’Orange решила воспеть человека, любившего крайности, пригласив Маркиза де Сада присоединиться к семье эпатажных ароматов. Он согласился с удовольствием... А, может быть, немного с болью. Сильный и необычный аромат, выстроенный вокруг одной ноты. Состав довольно короткий, и в нем имеет значение только ладанник, поскольку парфюмер ненавидит эту ноту. Именно это делает аромат интересным, немного мазохистским... Ноты сердца - ладанник. (cosmotheca.com)
На официальном сайте ELDO этот аромат описан так: "Это брак, заключенный на небесах или, возможно, в аду. Уникальная трактовка ладанника, позволяет прочувствовать всю мощь этой ноты. В аромате использованы эфирное масло и абсолют ладанника." ...в этом парфюме использован еще уд, так как “эта нота хорошо сочетается с ладанником, но мы не делаем на этом акцент”.
А первая половина названия аромата Attaquer le Soleil (Атака на солнце) - это отсылка к цитате из книги маркиза де Сада: "Как часто, о Боже, я хотел атаковать солнце, вырвать его из неба и создать вселенскую темноту или вернуть его, чтобы осветить мир". (irecommend.ru)
Sharon Brown:
Так чем же пахнет парфюм имени Маркиза де Сада?
Кроме ожидаемых нот ладана здесь тебе и деревяшки, и животные ноты, и какие-то лекарственные травы. Аромат достаточно громкий первое время, резковатый, но потом усаживается и стает очень спокойным. Мне такие ароматы кажутся уютными и умиротворяющими. Местами Attaquer le Soleil Marquis de Sade пахнет немного церковно. Ассоциаций с с таким маркизом де Садом, каким мы его знаем, абсолютно нет. Этот аромат про разные оттенки ароматических смол и сладкую древесину с легкой анималистикой. На сайте ELDO пишут, что этот аромат относится к группе древесные цветочные, но цветочного здесь я ничего не слышу. Да, есть сладость в аромате, но она совсем не цветочная, как по мне.
Стойкость и шлейф. На моей теплой коже этот парфюм совсем не хочет держаться, спустя пару часов от него остается только легкая древесная дымка. На одежде при этом держится весь день и ощущается достаточно ярко.
Кому подойдет, когда и куда носить. Этот аромат подходит и мужчинам и женщинам. Больше все же мужчинам, на мой взгляд. Он не молодежный, в нем есть что-то взрослое. Аромат весь такой серьезный и статусный. Мне кажется, что он больше всего подходит на осень, но тут все на любителя. Я бы его охарактеризовала как вечерний аромат, но при умеренном нанесении в качестве дневного он тоже подойдет.
Общее впечатление. Attaquer le Soleil: Marquis de Sade - это интересный аромат на тему ладана, но мне не хочется иметь его в большем объеме в коллекции. У мене уже есть несколько в таком направлении и при этом оно не самое мое любимое. Но к исполнению, звучанию и прочему у меня претензий нет, просто не мой аромат, поэтому занижать оценку не буду.
Эту парфюмерную воду я рекомендую всем любителям восточных, древесных ароматов и ладана в парфюмерии. (irecommend.ru)
Аромат РФ:
«Attaquer le Soleil Marquis de Sade» — провокационный аромат с необычным звучанием. Помимо главной славы маркиза, о нем можно сказать, что этот человек был настоящим гедонистом, который ценил жизнерадостность и красоту. Почему атака на солнце? Да потому что он мечтал о тьме и сам хотел светить. Аромат таинственный, землистый с аккордами старины, при этом интеллигентный, величественный и благородный.
Несмотря на обещанную атаку, аромат ведет себя спокойно и не напористо. Видимо решил взять своей слаженной красотой. Здесь чувствуется характер, выдержка и стойкость. И только капельку где-то промелькивает и неприличная история маркиза. Главной нотой, вокруг которой и выстроена композиция, является лабданум. А что еще положили, одному де Саду известно. Многие слышат хвойные оттенки, смолы, алкогольные ноты и необъяснимое умиротворяющее воздействие. Одним словом — невероятно красиво! Ой, простите, это уже два. (dzen.ru)
Attaquer le Soleil Marquis de Sade от Etat Libre d'Orange — это аромат, созданный для мужчин и женщин, принадлежащий к особой категории. Представленный в 2016 году, этот аромат посвящен Донатиену Альфонсу Франсуа, маркизу де Саду — выдающемуся личности, человеку, который в своей жизни принимал множество ролей: писателя, революционера, философа и либертина. Он был человеком, выходящим за рамки общественных норм, стремившимся к неограниченной свободе. Он ставил под сомнение каждое представление о любви, красоте, даже о насилии, игнорируя табу.
Нападение на Солнце, попытка изгнать его из Вселенной, создать вечную тьму — какое дерзкое предложение! Но маркиз де Сад был дерзким человеком, именно ему принадлежит эта дерзкая идея. Etat Libre d'Orange решил отметить этого человека, который стоял на краю экстремумов. Маркиз де Сад принял наше приглашение присоединиться к нашему семейству необычных парфюмерных творений. Он принял его с удовольствием... возможно, даже с некоторой болью.
Etat Libre d'Orange и маркиз де Сад — это сочетание, созданное в небесах, а возможно, в аду. В любом случае, оно работает. Вместе мы запускаем атаку на солнце. Этот аромат — выражение стремления к пределам, свободе от предрассудков и разрушению барьеров, мешающих принятию наших собственных желаний.
Верхние ноты - Лабданум, ноты сердца - Лабданум, базовые ноты - Лабданум.
Тип продукта - Парфюмерная вода. Семья аромата - Восточная. Группа аромата - Восточно-древесные.
Для кого - Для всех. Пол - Унисекс.
Способ применения - Распыляйте на сухую чистую кожу тела. (letu.ru)
Ссылки:
Я влюблена в оформление флакона данного парфюма и купила в коллекцию маленький остаток, чтобы любоваться этикеткой. У всех свои слабости.
Находка родом из 2016 года , собранная знаменитым Квентином Бишем.
Аромат-настоящая готика!
Очень умиротворяющий, глубокий и мистический.
Это комок густых хвойных смол вперемешку с прополисом, залитый жидкой сладкой амброй, которая периодически даёт какую-то животную сладость. В базе добавляется ладанная дымность.
Очень атмосферно и необычно, какое-то наслаждение даже от этой нестандартности.
По стойкости: на мне уверено сидит часа 3-4, а потом по-английски уходит.
Я не виртуоз в описании ароматов)) но могу сказать, что ладан, дым и немного хвои - вот что чувствует мой нос. Уютно однозначно, как в церкви) Хоть и крамольник Маркиз в заглавии аромата). В общем, пока тестирую. И кайфую. Стойкость на мне лично не очень. Слышу пару-тройку часов. Хоть и делаю 4-5 хороших пшиков. Но это меня не удручает абсолютно.
Я бы назвала этот аромат "Утро в хвойном лесу") На моей коже раскрылся огромной дозой хвойной древесины, смолами, возможно немного ладана. В целом очень спокойный и умиротворяющий.
Очень неожиданная встреча! У маркиза де Сада оказалось изрядно общего с загадочным батюшкой из гарсоновского Zagorsk. Атака на Солнце предпринята исподтишка, свет его струится сквозь еловые лапы, а маркиз курит ладан и в общем-то никуда не спешит, ожидая, видимо, что Солнце сдастся само, или обленится и безмятежно развалится рядом. В этом аромате нет напора, но есть настойчивость и сила, нет резкости, но точно есть характер.
В первые минуты я вообще решила, что это кожано-коньячный аромат со сливовым подтоном. Мне мерещился кожаный диван и новенький журнальный столик, еще пахнущий деревом, а на нем - бокал коньяка и блюдо с черносливом) Вот такой моментальный снимок аромата на старте. Но сливово-алкогольный оттенок быстро рассеялся и запахло густым сладко-смолистым ладаном. Основательно, на удивление уютно. Даже успокаивающе. Появился столь любимый мною хвойно-бальзамический аромат с легкой сладостью и кислинкой раскушенных еловых иголок. Кожаный аспект, кстати, ощущается на заднем плане, но он тонет в ладанном дыму.
Я вполне могла бы вмонтировать этот аромат в образ знаменитого маркиза. Мне он действительно уютен и приятен, но именно потому, что в его смолистом сердце чувствуется стержень: спокойствие, которое происходит из самодостаточности. И, кстати, жизненная сила. Но, честно говоря, я предпочитаю просто наслаждаться самим запахом!
Confirm Delete
Manage Comments