David Jourquin - итальянский парфюмерный бренд, создающий продукцию самого высокого качества. В свои ароматы создатель вложил глубину историй Италии, чувственность секретов, раскрывающихся в каждом запахе. Данный парфюм переполняет своей интенсивной страстью. Рассказывая о создании своих творений, David упоминает о близости аромата и его владельца. Он смог создать гармонию между внутренним состоянием и ощущением сладостных запахов. Каждый эликсир от David Jourquin будоражит мысли и возбуждает инстинкты.
Все без исключения ароматы David Jourquin посвящены коже. Кожу здесь не нужно искать, пытаться уловить слабые отголоски или ждать появления в композиции – она всегда рядом и играет основную роль (даже если это замша). И у всех без исключения ароматов идентичный уровень качества и логика развития. Её можно сравнить с цветением, когда из крошечного зеленого бутона, скрытого под надежной защитой чашелистиков появляется огромный, пышный кожаный цветок удивительной красоты. В них достаточно света и воздуха, чтобы цветение было комфортным, долгим и обильным, а в переводе на язык парфюмерии – удобным в ношении, стойким и достаточно шлейфовым (конечно, стоит учитывать, что эти показатели индивидуальны). Особенную и важную роль в каждом аромате играет мускусный аккорд. Он всегда разный, но идеально подобран под задачи парфюмера
David Jourquin представил два новых мужских аромата Cuir Mandarine и Cuir Tabac. Обе новинки аромата адресованы смелым, в чем-то наглым, харизматичным и страстным мужчинам. Эти мужские ароматы идеально подходят для страстных и непринужденных, наглых и элегантных, инстинктивных и сложных, харизматичных и уникальных натур.
''Я хотел бы, чтобы их любили такими, какие они есть, как очень личные обонятельные композиции, уникальные объекты, художественные и живые. Я хотел бы, чтобы они передавались шепотом, как секрет, которым делятся с кем-то, кого любят."
Парфюмерия David Jourquin вне времени, она одновременно и классическая, и современная. В его персональном стиле, она не пытается угодить всем, но стремится стать существенной для некоторых. Он дал композициям свое имя и сделал их аутентичными, магнетическими
Помимо традиционных флаконов, облаченных в разноцветную кожу, на выставке Esxence 2016 в Милане марка представила новую коллекцию Opera. Самих ароматов изменения не коснулись – ни в звучании, ни в концентрации. А вот упаковку пересмотрели полностью: ни кожи в отделке, ни деревянных крышек, ни странного, несколько старомодного цветка из черных лент не осталось. Не исключено, что в скором времени она заменит упаковку из коллекции Vendome на постоянной основе.
Интервью с David Jourquin:
Скрытый текст
До того, как начать выпускать ароматы, Вы работали в мире моды. С чем связан такой переход?
Д.Ж.: Да, я действительно работал ассистентом кутюрье, с 2007 по 2009 годы. Его звали Жан-Батист Овалли.
Жан-Батист хорошее имя, чтобы начать парфюмерную карьеру.
Д.Ж.: (смеется) Я ему тоже это говорил. Здорово, если Вы ему позвоните и повторите это.
И как раз он мне сказал, что мне пора заняться чем-то своим, самому что-то создавать. Он меня все время к этому подталкивал.
И вы выбрали для себя самое сложное из всех направлений — кожаные ароматы. Почему? Я не преувеличиваю -многие, особенно мужчины, говорят, что любят кожаную группу, но когда сталкиваются с ней, пугаются и отступают.
Д.Ж.: Запах кожи окружал меня с детства. У моих родителей в пригороде Парижа фабрика, где окрашивают кожу, и в те дни, когда нам с братом не нужно было идти в школу, нас часто брали с собой. Когда мне было шесть лет, отец на годовщину свадьбе подарил маме длинный плащ из тонкой телячьей кожи, который она давно хотела и потом часто носила. А еще пользовалась парфюмом Opium. И когда по утрам она заглядывала к нам в спальню, чтобы поцеловать и пожелать хорошего дня, ее всегда сопровождал этот запах — качественной кожи и красивых духов. Именно его я воссоздал в аромате Cuir Altesse. И второе сильное воспоминание из того времени — это визиты к бабушке. Она в какой-то степени была настоящим маньяком — в ее квартире лежал паркет, которым она гордилась, постоянно полировала и натирала воском. И не разрешала нам ходить по нему в обуви, а выдавала мягкие войлочные тапочки, за счет чего мы дополнительно полировали этот паркет, бегая по нему.
Дэвид, мне кажется, у Вас была еврейская бабушка.
Д.Ж.: (смеется) В ее доме постоянно пахло воском, а еще у нее стояло несколько больших кресел, которые она постоянно поливала одеколоном, чтобы от них хорошо пахло. И мне кажется, это сильно отразилось на мне. Я не могу уснуть, пока не надушу постельное белье и подушку. И моя любовь к тому, чтобы все было структурировано, например, деление ароматов на мужские и женские, дневные и вечерние, тоже оттуда. Хотя в нишевой парфюмерии так не принято. И я думаю, что мода на кожаные ароматы в ближайшие годы будет очень активно развиваться.
Все ваши ароматы одеты в кожанные футляры, а крышка у них из дерева. Кожаное пальто и деревянный паркет. Похоже, это действительно очень яркие воспоминания, раз они воплотились в дизайне флаконов.
Д.Ж.: (смеется). Вы угадали. К тому же, создавая вот этот футляр я предполагал, что когда духи закончатся, его можно будет снять и надеть на другой флакон, таком образом он будет хранить вашу общую историю.
То, что вы делаете — это просто воспоминания или попытка задать новый «золотой стандарт» кожаных ароматов, каким когда-то давно была Cuir de Russie?
Д.Ж.: Нет, цели приподнять планку у меня не было. Это эмоциональное путешествие, история мной прожитая, вполне конкретное детское воспоминание, и это лучший способ, основываясь на чем-то личном, работать с кожей. На мой взгляд, нет ничего более хранящего эмоции, чем старая кожа — ее брали в руки, она впитывала в себя чувства и запахи. К тому же, я вырос в окружении этих запахов, так что мой выбор был очевиден.
Вы называете свои ароматы детскими воспоминаниями и личными историями, но при этом все они звучат весьма «взросло», с чем это связано?
Д.Ж.: Я создаю ароматы достаточно медленно. От выпуска Cuir Tabac до Cuir de R'Eve прошло три года, где-то меньше. К тому же, сейчас я смотрю на те события другим взглядом. Например, аромат Cuir Venitein (представлен в Нью-Йорке в октябре 2016 года) связан с конкретной датой — 22 июля 2009 года, когда я женился и мы отправились в свадебное путешествие в Венецию.
Понятно, что для отца все дети одинаково любимы, но какой из ароматов для вас самый особенный?
Д.Ж.: Все особенные. В последнее время я предпочитаю их смешивать, например, наслаивать табачную кожу с мандариновой или карибской.
А кем из парфюмеров Вам нравится работать больше всего?
Д.Ж.: С самостоятельными независимыми парфюмерами. У нас полное взаимопонимание с Сесиль Зарокян. Например, создавая аромат Cuir de R'Eve я возвращался в 30е годы, общался сразу с четырьмя парфюмерами и с Сесиль было работать удобнее всего.
Продолжая тему истории, какая в какой эпохе вы черпаете свое вдохновение?
Д.Ж.: 30е годы XX века. Я хотел бы жить в это время. А так же во времена Людовика XIV, когда все только зарождалось.
Вы уже несколько дней в России, произвела ли наша страна на Вас впечатление, достойное создания аромата?
Д.Ж.: Да, безусловно. Я даже начал набрасывать будущую пирамиду. Россия у меня ассоциируется с цветком хлопка, только теплым. И он точно будет необычным и непохожим на другие ароматы о России, никакой Cuir de Russie и прочих клише.