Stælios выпущен в 2024 году. Парфюмер: Pierre Guillaume.
Верхние ноты: Давана, Листья ашантийского перца;
средняя нота: Фиалковое дерево;
базовые ноты: Русская кожа и Благородные породы дерева.
Этот год был успешным для Pierre Guillaume. Бренд открыл свой пятый бутик (и это первый бутик PG за пределами Франции – в Белграде). Они также запустили новую собственную производственную линию, чтобы закрепить за собой статус независимого парфюмерного дома. Кроме того, в этом году бренду Пьера Гийома исполняется 19 лет; по этому случаю PG выпустили аромат, который является как ‘заключительной главой’ 2024 года, так и началом празднования 20-летия дома.Что касается последнего релиза 2024 года, Staelios, то он был задуман как кульминация двух десятилетий творчества и любви к парфюмерии и содержит ДНК бренда Pierre Guillaume в её самом чистом виде.
Staelios представлен в качестве самостоятельной композиции, не входящей ни в одну из текущих коллекций бренда. В Pierre Guillaume описывают аромат как «раскалённый», что отражено в дизайне флакона – он имеет градиентную окраску от тёмно-фиолетового до огненно-оранжевого оттенка.
Вдохновением для создания аромата послужил драгоценный груз оленьей кожи, который был утерян во время кораблекрушения. Более двухсот лет спустя французская кожевенная фабрика воспроизвела эту исключительно высококачественную кожу, и Пьеру Гийому в дар преподнесли несколько её кусочков. Роскошный флакон Staelios окрашен в цвет той самой кожи, причём в технике омбре, с градиентным переходом от фиолетового до огненно-оранжевого.
Staelios представлен в Hors-Série Collection.
По словам Пьера Гийома, в общей сложности композиция включает 46 различных ингредиентов. В их числе: марокканский и виргинский кедр, корица, кипарис, сандал, лаванда, пачули, клементин, давана, настойка гайанского фиалкового дерева, гвоздика, мускатный орех и листья ашантийского перца.
Пьер Гийом выбрал фотографа Сашу Олсен и модель Луи Николса для воплощения своего нового опуса: STÆLIOS.
Саша Олсен, который регулярно работает для L'Officiel, GQ и Yummy, идеально запечатлел магнетическую красоту Луи и его олимпийское богоподобное очарование в кадре, который резонирует с цветовой палитрой парфюма. В игре теней и света лицо и тело спящего мужчины появляются из ложа коричневых и фиолетовых цветов.
«Когда я сочиняю духи, я, естественно, имею в виду образы, места и лица, придуманные моим воображением, окружающие ароматную историю, которая зарождается во мне и которую я пытаюсь материализовать... ментальную доску настроения, которая питает мой творческий процесс обонятельного повествования. Когда я впервые встретил Луи, это было похоже на столкновение с персонажем, который сбежал из моего сознания. Луи - спортсмен, чей элегантный силуэт и светлые кудри придают ему вид греческой статуи, приковывающей взгляды, когда он проходит мимо. Наблюдая за его развитием, находясь рядом с ним, я мог наблюдать очарование, которое он оказывает на женщин и мужчин, но если Луи соблазняет своим телосложением, он оставляет свой след своей личностью и своими ценностями. Модельный бизнес - это забавное побочное занятие, которое позволяет ему открывать для себя мир, но в первую очередь он представляет себя как земляка. Мужчина - селекционер и выращивает виноград для Домов коньяка... это не выдумка! Луи — подлинное и искреннее существо, которое разделяет со STÆLIOS непосредственную силу притяжения, почти животный магнетизм, изящество сердца, которое является изначальным в моих глазах: при всем этом он идеально воплощает мое творение» - Pierre Guillaume.
Nicola Thomis (Фрагрантика):
В пресс-релизе Staelios описывается как “раскалённый” аромат, и это описание перестаёт казаться фигурой речи, как только вы наносите его на кожу. С первых же мгновений он полностью завладевает вашим вниманием, погружает в свой мир, в самую гущу событий. Начальный аккорд мощный, динамичный и по-настоящему магнетический. Я чувствую яркий взрыв перца, сопровождаемый сухим шипением и сладкими фруктовыми искрами. Появляется ощущение, что аромат мерцает и переливается разными оттенками. В нём есть тёплый, нежный, апельсиново-резиново-зелёный оттенок (который напоминает мне одно из моих любимых творений Пьера Гийома – Jangala) и тёплый, сладко-пряный ликёрный обертон. Последний не даёт верхним нотам стать чересчур сухими и пыльными, придавая им гладкость, округлость и лоск. Однако, по мере того, как аромат согревается на моей коже, эти ликёрные ноты постепенно отступают, и сухие грани берут верх: звучание становится ниже и резче.
Затем на первый план выходит фиалковое дерево, и мы чувствуем интересный баланс той ‘резиновой’ зелени, которую заметили в самом начале и более глубоких, более классических древесных нот. Зелёный оттенок становится горьковатым, терпким и почти вяжущим; будто бы вы откусываете кусок незрелого инжира или зелёного банана. Здесь нет сливочных или молочных ноток мякоти спелой фиги, только плотная, вяжущая кожура.
На этом этапе я также ощущаю слегка дымный оттенок; и хотя в парфюмерии мы привыкли к чистому дыму воскуряемого ладана или более тёмному дыму берёзового дёгтя, дымность Staelios имеет другое происхождение – как будто этот дым исходит от подожженной горы ещё зелёных, мясистых, горьких фруктовых шкурок. “Зелёный дым” – лично я никогда прежде не встречала ничего подобного. (Чтобы понять, что я имею в виду, вам нужно самим попробовать Staelios.) За этой уникальной дымовой завесой скрывается сандал, придающий аромату текстуру и подчёркивающий контраст фиалкового дерева и напоминающей плющ зелени.
“Фиалковый” аспект композиции не тяготеет к фиалковым леденцам, как это часто бывает в парфюмерии; он гораздо более природный. Более резкий, слегка металлический, даже чуть мыльный, он создаёт яркий фейерверк в самом сердце аромата, снова придавая ему тот накал, на который намекает пресс-релиз.
По мере приближения к кульминации аромата наконец-то начинают давать о себе знать кожаные аспекты. Эта кожа тёплая, податливая, гладкая и мягкая, как масло; вы почти можете почувствовать её на ощупь. А ещё кожаный аккорд здесь глубокий, густой и чрезвычайно насыщенный, как будто перед нами какой-то фантастический кожаный концентрат. У этой кожи есть горьковатый обертон, который резонирует с горькими нотами сердца. Сладкие штрихи тоже присутствуют (на давая базе стать слишком тяжёлой), однако данный аромат сильно отличается от более гурманских произведений Пьера Гийома.
Новинка будет доступна в узнаваемом брендовом флаконе прямоугольной формы объемом 50 и 100 мл по цене 135€ и 185€.
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments