Свободно: 10/10 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Самарская область
Цена: 1500 руб. за 10мл
Пересылка есть!
21.1 Orchidivy Pierre Guillaume — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые зеленые.
21.1 Orchidivy выпущен в 2024 году. Парфюмер: Pierre Guillaume.
Верхние ноты: Плющ, Гардения и Лист помидора;
средние ноты: Абсолют бобов тонка, Малина и Сено;
базовая нота: Абсолют ванили.
Французская нишевая линия Pierre Guillaume представила 21.1 Orchidivy, новый зеленый фруктово-ванильный аромат. Orchidivy — второй аромат в серии, начинающейся с 21 Felanilla.
ВДОХНОВЕНИЕ
Аромат лесного божества, чародейки, мутанта, мятежного существа, живущего в симбиозе с Природой и растениями. Его шлейф сверхъестественен: зеленая ваниль, гибрид плюща, листьев томата и гардении.
ДУХИ
Orchidivy – это взрыв растительной жизни. Взрыв ярких зеленых нот плюща, листьев томата и гардении предшествует сердцу из нот сена, абсолюта бобов тонка и малины, укорененных в благороднейшей почве: массивном сливочном абсолюте ванили, лишенном животных, дымных и фенольных нот.
НАЗВАНИЕ
Ваниль – это специя из семейства Орхидных, а ОРХИДИВИ – это слово-портмоне, образованное от сокращения слов «Орхидея Ваниль» и «Плющ».
Orchidivy доступен на официальном сайте в концентрации EDP во флаконах 100 и 50 мл ($160 и $110).
от Nicola Thomis:
Последний релиз от Pierre Guillaume, 21.1 Orchidivy, предлагает неожиданный подход к ванильной теме. При упоминании ванили в парфюмерии на ум сразу приходят либо приторно-сладкие гурманские, либо смолисто-пряные, дымные ароматы. И, пожалуй, последний тип композиций, который ассоциируется с ванилью – это зелёные композиции. Именно поэтому новое творение Пьера Гийома – это настоящий прорыв.
Бренд описывает этот парфюм как “буйство живой природы. Настоящий взрыв зелёных нот плюща, листьев томата и гардении сменяется сердцем из сена, абсолюта бобов тонка и малины; а в основе всего этого лежит благороднейшее сокровище земли: тяжёлый и сливочный абсолют ванили, лишённый животных, дымных и фенольных нюансов.”
Вдохновением для этой интересной интерпретации ванили послужило некое лесное божество. Это аромат “волшебного создания, мутанта, дикого существа, живущего в симбиозе с природой и растениями. Оно обладает сверхъестественным запахом: зелёная ваниль, переплетённая с плющом, листьями томата и гарденией.”
Я не могу вспомнить ни один другой парфюм, сочетающий в себе помидорную ботву с ванилью. Честно говоря, я побаивалась этого сочетания, потому что оно казалось мне чем-то вроде создания Франкенштейна. Но, поскольку я считаю Пьера Гийома чрезвычайно талантливым парфюмер и мастером тонких нюансов, я подумала, что если кто-то и сможет заставить подобный дуэт звучать гармонично, то только он.
С самого начала Orchidivy встречает вас яркой, реалистичной, сочной зеленью. Я действительно чувствую пушистые листья томата и восковые листочки плюща. Аромат кажется влажным, чуть земляным, немного похожим на запах теплицы, но только прохладным, будто та ещё не согрелась под солнечными лучами. Начальные аккорды Orchidivy создают ощущения спокойствия и тишины, которые невероятно умиротворяют. У меня появляется желание взять кресло и посидеть в этой рассветной теплице в полной тишине. Цветы гардении дружелюбно склоняют головки к зелёным листьям, но и здесь, мы видим искусство Пьера: гардения не затмевает собой всё вокруг; в этой картине нет ничего кричащего.
По мере того, как мы продвигаемся ближе к сердцу аромата, зелень вокруг нас медленно высыхает, становясь больше похожей на сено с его сладковатым запахом. Под сеном появляется довольно выразительный и натуралистичный малиновый аккорд. Он занимает важное место в композиции и звучит просто великолепно. Настоящий запах созревшей на солнце малины, сладкий, но не приторный, сочный, фруктовый, очень притягательный. Я нахожу эту часть аромата действительно очаровательной, и она так гармонично вытекает из буйной зелени, с которой всё начиналось. Нота малины в парфюмерии часто бывает слишком простой, похожей на детский шампунь. Но не в этом случае. Зелень верхних аккордов придаёт малине реалистичность, но при этом не даёт аромату стать чересчур легкомысленным или даже детским.
Бобы тонка играют роль моста, который соединяет сердце и базу композиции; проходя по нему, мы приближаемся к той самой зелёной ванили. Лучше всего описывают ваниль Orchidivy такие определения, как лаконичная, чистая, даже “очищенная”. Как будто кто-то взял богатый олльфакторный профиль ванили и очистил его от всех “шумов”, всех обертонов, оставив только лейтмотив. Эта ваниль не анималистическая, не дымная, но округлая, успокаивающая и сладкая. Бобы тонка придают ванили чётко выраженную текстуру, но это никак не влияет на приятную деликатность материала. Аромат остаётся тонким, сияющим, спокойным и уверенным. Временами он немного напоминает блюдце с малиной, посыпанной ванильным сахаром, стоящее на столике под тенистым пологом плюща.
Хотя в целом я являюсь поклонницей данного бренда, мне не всегда нравятся фруктовые творения Пьера, но должна сказать, что этот аромат вошёл в число моих фаворитов благодаря своей деликатности и лёгкости, а также неожиданному, но чрезвычайно гармоничному сочетанию зелёного верхнего аккорда и ванильной базы. Orchidivy – жизнерадостный, но интересный. Его очень легко носить, но, как и многие другие творения Пьера, при внимательном изучении он становится детализированным и чрезвычайно занимательным.
от Anastasia Privalova:
Аромат, сопровождаемый явной отсылкой к истории об Адаме и Еве, посвящён ванили. Популярный парфюмерный ингредиент в Orchidivy 21.1 предстаёт в нетипичной для себя роли — он сочный, искрящийся, с сюрреалистическим зелёным аспектом; двойник из параллельной вселенной. С ней контрастирует лист томата в сочетании с ягодами и листьями малины. В композиции также выделяется мята, растёртая с сахаром: в таком виде она напоминает основу для безалкогольного мохито. Эта леденцовая сладость вкупе с томатным листом образует причудливое и забавное сочетание.
Растения и животные с самым ярким окрасом обычно ядовиты. Orchidivy 21.1, лиана внеземного происхождения с гибкими стеблями, резными листьями и белыми гроздьями цветов, светится флуоресцентно-зелёным оттенком. В базе аромат буквально заземляется. Особенно сильно землисто-древесный подтон ощущается при нанесении на кожу, словно перенося под крышу теплицы. Ваниль, малина, а также белоцветочность и сахарная сладость остаются до самого финиша.
Orchidivy 21.1— очень весёлый, даже умеренно хулиганский аромат, играющий зелёными, гурманскими, цветочными гранями. Спрей распыляет духи равномерно, щедрой порцией, в виде плотного облачка. Особенно пышно эта мутировавшая лиана расцветает во влажную, прохладную погоду.
При том, что новый аромат Pierre Guillaume мне очень симпатичен, он оставляет ощущение незавершённости и недосказанности. Намеренно странные рифмы складываются в ладные строки, но эта экспериментальная поэзия обрывается на полуслове. Несмотря на яркую образность, которая действительно ассоциируется с джунглями и буйной растительностью, этой парфюмерной композиции не хватает глубины и плотности. Из-за яркого необычного дуэта томатной ботвы и леденцовой сладости аромат понравится не всем, а малиново-мятный подтон порой напоминает одну из детских зубных паст. Но эта пикантная ваниль в сочетании с томатным листом и сахарной ватой остаётся одной из самых запоминающихся новинок 2024 года.
от Sophie Normand:
Это не тот ванильный аромат, который я стала бы носить сама, но структура данной новинки показалась мне интересной. Ваниль здесь приобретает необычное звучание благодаря зелёным верхним нотам. В результате получается любопытный контраст, который немного напоминает Must от Cartier (амбровый парфюм 80-х с зелёными верхними нотами) или Kokorico от Jean-Paul Gaultier с его зелёными аккордами (гальбанум, лист инжира) на сладкой базе из ванили, какао и бобов тонка. Кто-то даже может подумать, что в композиции присутствует триплаль, знакомый многим по зелёным верхним нотам пачулево-карамельного Angel.
Orchidivy начинается с зелёного аккорда, в котором непривычная для данного регистра нота томатного листа сочетается с почти ментоловой свежестью (пусть и мимолётной). Именно этот яркий старт и привлёк моё внимание. Он также иллюстрирует возвращение ‘зелени’ в нишевую парфюмерию. В этом году мы видели много композиций, в которых зелёные грани, не будучи доминирующими, играют важную роль, придавая ароматам натуралистичное, природное звучание. После этого первоначального всплеска свежести парфюм развивается в гурманском направлении; он становится очень сладким, сливочным и ванильным (ваниль + ванилин, бобы тонка) с фруктовыми акцентами (малина).
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Дата закрытия поделилки : Сегодня, 00:11
Комментарии