В отливанте: 5/10 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Новосибирская область
Цена: 600 руб.
Пересылка есть!
Mandarino Laboratorio Olfattivo — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные.
Mandarino выпущен в 2020 году. Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Верхняя нота: Итальянский мандарин;
средняя нота: Черная смородина;
базовая нота: Белый мускус.
Новый аромат итальянского нишевого бренда LABORATORIO OLFATTIVO приглашает нас в путешествие по ароматной, залитой солнцем Италии. Красота этого дивного края нашла отражение в творчестве парфюмера Жана-Клода Эллены, создавшего композицию, посвящённую знаменитым на весь мир итальянским цитрусам.
Мастер-парфюмер Жан-Клод Эллена, вдохновлённый своей любовью к Италии, создал Mandarino Parfum Cologne, ольфакторную зарисовку на тему итальянского счастья. Mandarino – первый аромат коллекции «Viaggio in Italia by Jean-Claude Ellena».
«Мандарин – самый радостный из всех цитрусов. Когда я хочу, чтобы мои творения вызывали лучезарную улыбку (а это происходит довольно часто), я использую эфирное масло мандарина. Преимущество же одеколонов состоит в том, что их можно «наслаивать». Я создал Mandarino Parfum Cologne одновременно простым и утончённым. Его можно использовать как полноценный аромат, но также сочетать с другими ароматами и дарить себе солнечное настроение. Более того, он получился стойким. Так что улыбнитесь!» – Жан-Клод Эллена.
Ароматы Viaggio In Italia by Jean-Claude Ellena доступны в концентрации Parfum Cologne в объеме 100 мл по цене 98 евро на официальном сайте бренда. В России аромат представляет Ароматека и её российские партнеры, цена флакона составляет 12 900 рублей за 100 мл.
Matvey Yudov:
в конце этого года случилось то, чего я не ожидал – моно-мандарин создал для Laboratorio Olfattivo Жан-Клод Эллена - Laboratorio Olfattivo Mandarino. По официальной версии он вдохновлялся солнечной Италией и тамошним жизнелюбием, но синхронно он попал точно в главный новогодний ароматный маркер всех советских детей: у него получились совершенно однозначно считываемые абхазские и марокканские мандарины с наклеечкой в виде черного ромбика. Наверняка вы знаете о моём желании препарировать устройство любого аромата и стремлении заглянуть внутрь и увидеть те колёсики, которые двигаются внутри. Mandarino меня шокирует: я совершенно не понимаю, как этот аромат устроен, но более того – мне совершенно не хочется это выяснять. Это волшебство, которым хочется делиться с другими.
Сергей Борисов (Фрагрантика):
«Я человек, которого можно назвать счастливым пессимистом. В дни, когда меня переполняет то, что Бодлер называл «сплином», красивым словом, которое объединяет уныние чувств, скуку, меланхолию и беспокойство, все, что мне нужно, это принять решение пересечь границу и поехать в Италию, которая находится в часе-полутора от моего дома; и там я сразу счастлив. Эта страна благоухает счастьем. Это должно быть правдой, поскольку северные европейцы веками приезжали туда, чтобы провести там отпуск. Продолжительность жизни в Италии является явным доказательством того, что итальянцы счастливы, и они это знают. Каждый итальянец сразу начнет обращать вас в свою веру, жестикулируя и громко разговаривая, чтобы продать вам кофе, сыр, макароны и фрукты, особенно цитрусовые. Они любят жизнь!
Помимо роскошного и совсем не резкого кофе, характерного для Италии, у итальянцев есть качество, напоминающая американцев, или, вероятно, наоборот, американцы приняли эту итальянскую черту. Головы сыра там размером с мельничные жернова, макароны всех форм и цветов, лимоны похожи на мячи для регби, апельсины похожи на футбольные мячи, мандарины такие же огромные, как тыквы. Бергамот другой; он происходит из Калабрии, а не из Китая, как другие цитрусовые. Долгое время цедрой бергамота ароматизировали второсортные чаи, чтобы заставить людей поверить, что они первоклассные, а итальянец по имени Джованни Мария Фарина, став гражданином Германии, сделал бергамот неотъемлемым компонентом одеколона. Так он заработал состояние, занимаясь экспортом жизнерадостности по всем королевским дворам Европы, затем в столицах и, наконец, в провинциях.
Моя бабушка была итальянкой из Пьемонта. Мы всегда возвращаемся к своей детской любви. После путешествия по Пьемонту, Ломбардии, Венето, Лигурии, Тоскане, Марке, Кампании, Апулии, Калабрии, Сицилии и десяти другим регионам в Италии, понимаешь, что здесь нет такого понятия, как «общественное мнение». Здесь есть личные мнения.
Парфюмерные магазины и парфюмерия предназначены для каждого человека, а не для всех. Нет великих имперских брендов, продающих пышность и обстановку, это небольшие элегантные магазины, где покупатель - король или королева, и где они находят то, что их душе угодно. Поскольку я умею творить только с радостью, с травинкой во рту, я хотел создать одеколон, который воспевает Италию, её жизнерадостность и жизнелюбие, её цитрусовые плоды, сияющие как солнце зимой. И первый одеколон называется: Mandarino», - Жан-Клод Эллена.
Жан-Клод Эллена в своем аромате Mandarino уловил именно мандариновое счастье. Гладкое и блестящее, сладкое, лопающееся и затем тающее во рту, счастье предвкушения во время освобождения плода от шкурки, сладость сока, и ароматная зелень смородиновой базы и хвоинок, дополняющих аромат.
У Mandarino старая-новая концентрация Parfum Cologne, которую раньше использовал Jean Patou, например - у аромата структура цитрусового одеколона и концентрация парфюма. Поэтому аромат начинается уверенно, но негромко, как парфюм, и развивается на коже не очень долго, оставляя на коже легкий оттенок свежести, как одеколон.
Аромат несложный, зеленый, гармоничный и удивительно приятный (кошки рядом с этой смородиной не ходили), и я не могу представить, почему Mandarino не мог бы стать всеобщим любимчиком, чем именно он мог бы оттолкнуть кого-то. Лично я фанат этого зеленого с золотом флакона с первого пшика - и несмотря на то, что парфюмер предлагает наносить его вместе с другими ароматами, я предпочитаю его в чистом виде.
Alex Osipov:
«Mandarino» Клода Эллены — запах горький, терпкий, но прозрачный. Все три брата из серии «Итальянское путешествие» — «Mandarino», «Bergamotto» и «Limone» — очень красивы. Путешествия в парфюмерии бывают разные, но обычно они эксплуатируют более сложные метафоры, фантазии; здесь же мы получаем чисто чувственный, примитивный в хорошем смысле слова boost, стимул, который на инстинктивном уровне зашвыривает нас в цитрусовую рощу где-нибудь в Калабрии, где солнце непременно греет, но не слишком палит.
Римское наследие? Ренессанс? К чему культура, когда природа — вот наше все!
Сладкая мандаринная мякоть здесь, конечно, есть, но терпкого эфирного масла из кожуры — гораздо больше. Более того, эту кожуру Эллена порубил в свой алхимический тигель вместе с веткой, на которой мандарин рос, и обрамлявшей его листвой. Кажется, что и с рождественской елкой заодно — едкий всепоглощающий дух мятой хвои лишает аромат даже той невеликой сладости, которая в нем изначально была. Это хорошо и красиво… хотя не так празднично как могло бы быть. «Mandarino» сразу перестает быть новогодним, детским и превращается в «18+». Нет, никакой эротики, боже упаси; просто сложные соленые вкусы типа оливок и устриц становятся нам милы обычно уже во взрослом возрасте.
Кстати, «хвоя» здесь меньше похожа на сосну и больше — на живой, даже еще не сорванный розмарин, который хорошенько поворошили руками. Аромат на самом деле минимально новогодний и максимально сельский/итальянский. Мне очень нравится, как хвоя в нем неспешно трансформируется в сухое пахучее дерево… вероятно, тоже хвойное — потому что с текущей по доске смолкой. Здесь сладость изящнейшим образом мешается с горечью; запах переливается из откровенно темного, почти мрачного регистра в искристый и веселый. Есть тут и смородина, причем не ягода, нет. Представьте себе кошачий лоток, облагороженный до степени подлинного артхауза, — именно им и пахнет «Mandarino». И да — здесь это достоинство и изящный, хотя и эпатажный ход.
Сложный, артистичный, прекрасный запах.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Дата автоматического закрытия лота: 12 Дек 2024 05:01
Комментарии