Во флаконе: 50/50 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Москва
Цена: 22000 руб.
Пересылка есть!
Первый в эксклюзивной коллекции Section d’Or Serge Lutens, аромат L`incendiaire (2014) «как первая искра, разжигающая душу, как огненный меч, рассекающий темноту этого мира».
Новым ароматом L’incendiaire Серж Лютанс открывает коллекцию Section d’or (Золотое сечение), которую в пресс службе назвали самой престижной коллекцией дома. Обновленный флакон вдохновлен предшественником, но углы и линии нового прямоугольного флакона обозначены более четко, как того пожелал сам Лютанс. Новый золотой лейбл на флаконе символизирует 'отрыв' от предыдущих классических коллекций. 'Это Серж Лютанс на вершине своего искусства'.
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
"Я использую слово 'сечение' чтобы описать отрыв, разделение. Этот уход из черного мира рождает яркое новое направление.
Эта разделенная версия меня пробуждает забытую, но вечную картину, знакомую с первых моментов моей жизни. Справа от меня, касаясь краев моей тени, в ином свете, она освещает корону, которая, вероятно, принадлежит другому мне.
Я - протагонист в этой истории, я превращаю мою злость в страсть. Моя агрессивность скрывает мой страх и питает мужество. L’incendiaire дает мне искру, которая мне нужна, и я зажигаю то, что горит внутри меня и пожирает меня. Моя героиня поднимается из глубины моей трусости и мои недостатки открывают золотое сияние ее достоинств. Это любовь, которая хранит меня в мой самый тяжкий (букв. темный) час, даже когда я скорблю, что потерял ее.
Твои преступления - мои, и я беру их с собой на эшафот, где палач готов укоротить историю преступника, - мою историю. Но, моя судьба всецело в твоих руках!"
L`incendiaire Serge Lutens не таит восторгов и революций, вспышек жарких пряностей в сверхдозе или черной гущи напористого уда. Его эволюции напоминают таяние на решетке жаровни ароматной смолы, постепенно стекающей сквозь решетку в жаркие угли, и движения полупрозрачного ароматного тумана, колыхающегося в воздухе храма – медленное, еле живое, слепое движение.
Мускусный аккорд в аромате – как плотный полупрозрачный и серебристый воздух, аномалия воздуха из «Сталкера», замедляющая развитие аромата и движение всех остальных нот, с мягким косметическим и немного анималистичным запахом. Мускус для L`incendiaire словно растворитель, белая краска, с помощью которой можно сделать более светлый оттенок и растянуть аромат во времени.
Мирра и олибанум вступают чуть позже, гладко скользя по мускусу и серой амбре, словно змея; окутывая, но весь аромат звучит при этом как масляный аттар ладана и серой амбры, негромко, вкрадчиво, недалеко от кожи и очень медленно изменяясь.
Последние ноты в развитии – теплый и чуть сладкий бензоин, разбеленный мускусом и, похоже, кедросандаловой синтетикой. Всё его развитие – это полотно без явных персонажей, в котором светло-коричневый цвет смуглой кожи постепенно переходит в мягкий и теплый телесный цвет первого загара.
L'incendiaire – абсолютно уютный и домашний аромат; ни летающих искр, ни треска костра, ни гула пламени в трубе, ни чада и копоти. Французское напоминание о странах Персидского залива, изящное ориенталистское полотно в парижском музее.
Ноты по версии Barney`s: rare resins, saps, ambers and tarmac (редкие смолы, соки растений, амбра и асфальт/гудрон)
Обзор в блоге Dolorosa:
"Дым, дым, дым.
Много дыма.
Горящее дерево.
(Заявленного раскаленного асфальта пока не чувствую).
Дым в этом парфюме – главная нота, и он очень многоликий (если будет так позволено сказать про дым): то тепло пахнет горящей древесиной, то горько и остро — как когда листья жгут, то – подкопченные ноты виски…
Помимо дыма – явно ощущается удовая нота. Причем уд не «медицинский» и резкий, которые почему-то предпочитают использовать в европейской парфюмерии, а та чувственная манящая разновидность, которая встречается в дорогих арабских духах.
Кожа.
Ладан.
Тростниковый сахар.
Жженая карамель.
Черный шоколад.
Ароматические смолы.
Сосновая смола.
Иногда ощущается амбра. Иногда не ощущается. (Каждый раз, когда пробуешь этот парфюм, он раскрывается немного иначе).
А фоном еще множество неожиданных нот – опавшие листья, влажная дубовая кора, крепкий кофе.
Сплав горечи и сладости, с перевесом в горечь. Аромат плотный, бархатный, мягкий.
Пожалуй, «L`incendiaire» — самый мягкий удовый аромат, который я пробовала.
Не знаю, как будет ощущаться в жару, интересно будет дожить. Но что-то мне подсказывает, что лучшее время для его раскрытия – все же осень и зима.
«L`incendiaire» укутывает. Но, несмотря на изобилие теплых нот (даже ладан – нота, в общем, холодная – здесь ощущается теплым) – не согревает.
И хотя посвящен аромат внутреннему огню души (красиво!), но есть в нем что-то очень мрачное. Самый темный запах, который я пробовала.
Это не чувственная ночь любви, которая иногда «звучит» в жасминовых ароматах. И не прельстительно-магическая. Это таинственная и опасная ночь из романа ужасов. Хочется отвернуться и не видеть, но все равно смотришь, забывая дышать. И будешь смотреть до конца.
Вдыхать «L`incendiaire» хочется бесконечно. Он как наркотик. Прельстительный, опьяняющий, завораживающий дым.
Стойкость на высоте. Шлейф достаточно деликатный. Это не дымка возле кожи, не «на расстоянии поцелуя», но и не тот шлейф, который бывает у сильных парфюмов. Это словно аура носителя. В какой-то момент просто входишь в нее – и аромат сразу охватывает и оплетает щупальцами. Пол шага назад – его еще не ощущал. Пол шага вперед – и он вцепляется изо всех сил.
Наносить лучше каплю. Не из спрея. Отлить в маленький флакончик и наносить стеклянной палочкой. Ибо если перестараешься, аромат мягко удушит и отравит. Причем в первую очередь носителя.
Наверное, тем, у кого химия кожи имеет свойство выделять сладкие ноты в ароматах, он покажется по-восточному сладким. Для меня же это самый восхитительный дым в парфюмерии.
Стоит ли он тех денег, которые за него хотят? Ведь многие критикуют этот парфюм именно из-за стоимости…
Знаете, мне кажется, что стоит. Но учтите, что Серж Лютан – моя величайшая парфюмерная любовь. За редкими исключениями, его парфюмы для меня – точнейшее попадание в тему чего бы то ни было (жасмина, туберозы, гардении, пачули, пряностей, амбры, корицы, ветивера, лаванды…). Здесь вот точнейшее попадание в тему дыма. Все, тема дыма в парфюмерии для меня закрыта.
Что еще могу сказать?
Флакон дивной красоты. Густо-синий. На фото не видно. Когда берешь в руки, понимаешь, что это произведение искусства. Синева топит в себе золото."
Много дыма.
Горящее дерево.
(Заявленного раскаленного асфальта пока не чувствую).
Дым в этом парфюме – главная нота, и он очень многоликий (если будет так позволено сказать про дым): то тепло пахнет горящей древесиной, то горько и остро — как когда листья жгут, то – подкопченные ноты виски…
Помимо дыма – явно ощущается удовая нота. Причем уд не «медицинский» и резкий, которые почему-то предпочитают использовать в европейской парфюмерии, а та чувственная манящая разновидность, которая встречается в дорогих арабских духах.
Кожа.
Ладан.
Тростниковый сахар.
Жженая карамель.
Черный шоколад.
Ароматические смолы.
Сосновая смола.
Иногда ощущается амбра. Иногда не ощущается. (Каждый раз, когда пробуешь этот парфюм, он раскрывается немного иначе).
А фоном еще множество неожиданных нот – опавшие листья, влажная дубовая кора, крепкий кофе.
Сплав горечи и сладости, с перевесом в горечь. Аромат плотный, бархатный, мягкий.
Пожалуй, «L`incendiaire» — самый мягкий удовый аромат, который я пробовала.
Не знаю, как будет ощущаться в жару, интересно будет дожить. Но что-то мне подсказывает, что лучшее время для его раскрытия – все же осень и зима.
«L`incendiaire» укутывает. Но, несмотря на изобилие теплых нот (даже ладан – нота, в общем, холодная – здесь ощущается теплым) – не согревает.
И хотя посвящен аромат внутреннему огню души (красиво!), но есть в нем что-то очень мрачное. Самый темный запах, который я пробовала.
Это не чувственная ночь любви, которая иногда «звучит» в жасминовых ароматах. И не прельстительно-магическая. Это таинственная и опасная ночь из романа ужасов. Хочется отвернуться и не видеть, но все равно смотришь, забывая дышать. И будешь смотреть до конца.
Вдыхать «L`incendiaire» хочется бесконечно. Он как наркотик. Прельстительный, опьяняющий, завораживающий дым.
Стойкость на высоте. Шлейф достаточно деликатный. Это не дымка возле кожи, не «на расстоянии поцелуя», но и не тот шлейф, который бывает у сильных парфюмов. Это словно аура носителя. В какой-то момент просто входишь в нее – и аромат сразу охватывает и оплетает щупальцами. Пол шага назад – его еще не ощущал. Пол шага вперед – и он вцепляется изо всех сил.
Наносить лучше каплю. Не из спрея. Отлить в маленький флакончик и наносить стеклянной палочкой. Ибо если перестараешься, аромат мягко удушит и отравит. Причем в первую очередь носителя.
Наверное, тем, у кого химия кожи имеет свойство выделять сладкие ноты в ароматах, он покажется по-восточному сладким. Для меня же это самый восхитительный дым в парфюмерии.
Стоит ли он тех денег, которые за него хотят? Ведь многие критикуют этот парфюм именно из-за стоимости…
Знаете, мне кажется, что стоит. Но учтите, что Серж Лютан – моя величайшая парфюмерная любовь. За редкими исключениями, его парфюмы для меня – точнейшее попадание в тему чего бы то ни было (жасмина, туберозы, гардении, пачули, пряностей, амбры, корицы, ветивера, лаванды…). Здесь вот точнейшее попадание в тему дыма. Все, тема дыма в парфюмерии для меня закрыта.
Что еще могу сказать?
Флакон дивной красоты. Густо-синий. На фото не видно. Когда берешь в руки, понимаешь, что это произведение искусства. Синева топит в себе золото."
Французский нишевый дом парфюмерии Serge Lutens выпустил еще один новый аромат унисекс, который называется L'incendiaire. Аромат станет первым в новой премиальной коллекции марки - Section d`Or.
В поддержку новинке был выпущен оригинальный рекламный ролик, который поддерживает индивидуальный взгляд на вещи Сержа Лютенса (Serge Lutens) и его бунтарский, новаторский дух.
На этот раз Серж Лютенс посвятил аромат Serge Lutens L'incendiaire символическому внутреннему огню, который горит в каждом человеке и поддерживает его жизнь. В рекламном клипе главный герой, очень похожий на самого парфюмера, пребывает в пламени огня, который представляет собой скрытую внутреннюю форму его сущности, возможно даже второе я. Вдохновением для создания аромата L'incendiaire послужили его воспоминания, автобиографические очерки и анализ собственной жизни, которому он посвятил последние несколько лет.
Аромат Serge Lutens L'incendiaire выйдет в прямоугольном флаконе объемом 50 мл в концентрации parfum.
от Yaroslav Simonov:
У L'incendiaire практически нет динамики раскрытия — он едва меняется с течением времени, он един и не разделим. Это сочетание розы, уда и шафрана (его металлический тон не покидает аромат до самой базы), дополненное бальзамическим аккордом амбры, пряностей во главе с гвоздикой и мускатным орехом, возможно, каплей нероли, свежесть которых можно поймать в самом начале. Мягкий смолистый дым, не слишком сухой уд (настоящий, цельный, но сдержанный, с европейской коннотацией) и ладан укутаны абсолютом розы и ее же эфирным маслом.
В структуре аромата явно проступают мускусы и ваниль, так как его раскрытие на коже пудровое, мягкое, а если его смыть, то мыльное, с цветочно-животной темой индола. Есть анималика, идущая из Лаосского уда, а возможно и добавленная извне. Очень сдержанная, но заметная. Цибетин? На то, что в композиции использован Лаосский уд, указывают несколько специфических аспектов: его минеральность, напоминающая солоноватый ладан и терпкий, свежий кожано-амбровый тон, как в эфирном масле цистуса. Однако, наверняка сказать нельзя — в этой коллекции ноты достоверно известны только у двух ароматов: Sidi Bel-Abbès и Veilleur de Nuit.
Парфюм быстро минует стадию горячего дерева и переходит в мягкое тепло тлеющих углей. При его вдыхании кажется, что во рту у тебя остался легкий привкус пепла. Ни грамма древесно-амбровых материалов вроде amber xtreme или ambrocenide, которые так любят добавлять к этому профилю современные парфюмеры. На излете звучания аромат выдает мягкую сладость и цветочность и полностью лишен дымных аспектов и пламени. Только мягкое белое свечение.
L'incendiaire — ода культуре Востока и красоте его материалов.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Комментарий организатора по данному лоту: при параде
Дата автоматического закрытия лота: Вчера, 23:43
Комментарии