Свободно: 0/25 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Санкт-Петербург
Цена: 2000 руб. за 10мл
Пересылка есть!
Marc-Antoine Barrois Encelade - Новая планета, новая вселенная. Золотой футляр нового аромата, созданный французским скульптором Жаном Боджио, приглашает открыть для себя страну чудес. Свежие джунгли на краю вулкана, Encelade — мощный и чарующий аромат.
«Encelade — новая планета и одновременно новая вселенная. Аромат воплощает образ джунглей, расположившихся на самом краю вулкана. Там зелёные и древесные оттенки привлекают как мужчин с характером, так и женщин, которые ищут утончённости» – говорит Марк-Антуан Барруа.
Вдохновение
Энцелад (Энцелад) — спутник Сатурна, открытый в 1789 году. Голубоватое небесное тело, покрытое снегом и пресной водой и, вероятно, сейсмически активное. В дополнение к фантастическому представлению о том, что однажды Энцелада может быть покрыта зелеными джунглями, мифологическая фигура олицетворяет силу, бунт и характер, а луна символизирует свежесть, сладость и чистоту.
В мифологии, сын Геи (Земли) и Урана (Неба), Гроссадос был повержен Афиной после того, как гиганты попытались подняться на гору Олимп, чтобы добраться до богов. Легенда гласит, что он был похоронен под землей Сицилии и до сих пор дышит дымом и извержениями вулкана Этна.
Игра света и тени в аромате, который с удовольствием разыгрывает свои парадоксы. Основной аккорд ревеня, кедра и ветивера выражает аромат земли, сочных растений и буйной природы. Зеленые и древесные ноты, которые при ударе смешиваются с дымной и анималистической кожей. Молочный сандал и бобы тонка придают коже чувственность и притягательность. Чистое обольщение аромата, вызывающего дикий магнетизм.
Как и другие наши ароматы, Encelade был разработан парфюмером Квентином Бишем. Все, включая упаковку, на 100 % сделано во Франции, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Encelade Eau de Parfum не содержит консервантов и УФ-фильтров. Мы перерабатываем как можно больше, особенно в упаковке наших поставок. Мы не используем пластиковую упаковку более 3 лет. Мы также работаем с ассоциациями и компаниями, которые нанимают мужчин и женщин с ограниченными возможностями или участвуют в реинтеграции длительно безработных. Вот как мы строим лучший мир с вашей помощью.
Marc-Antoine Barrois Encelade будет представлен во флаконах по 30 и 100 мл, его концентрация Eau de Parfum.
от Igor Masyukov:
Encelade появился на свет, как водится, без спешки: бренд представляет новинки раз в один-два года, и всякий раз я вижу глубоко продуманные, а главное — прочувствованные работы с чётко сформулированным, профессионально воплощённым замыслом. Я заметил, что с недавних пор запуски Marc-Antoine Barrois вызывают в России живой интерес, а за интересом следуют и высокие ожидания. Давайте попытаемся разобраться, оправдывает ли их Encelade.
Когда я познакомился с Encelade, я убедился в том, что любовь к ноте кожи, феноменальным показателям стойкости и шлейфа, новаторству и, одновременно, классике — неотъемлемые черты почерка Марка-Антуана Барруа.
Encelade — тёплый кумариновый фужер с ветиверово-зелёными, ревенево-фруктовыми и кожано-древесными гранями. Кумарин — живое, удивительно подвижное сердце композиции, окутывающее все её элементы своим тёплым сладковатым звучанием, которое напоминает об аромате то ли подвяленного на солнце стога сена, то ли хорошо выглаженной шерстяной ткани. База Encelade — кожаная, сандалово-изобутилхинолиновая. Изобутилхинолин или IBQ — это важный элемент классических кожаных баз (вспомним хотя бы Bandit Робера Пиге). Но в Encelade нет и намека на винтажность, здесь вы сможете почувствовать лишь послевкусие IBQ, смягченное сандалом и как бы прорастающее сквозь кумариновое сердце вверх своими шершавыми зелёными корешками. Да, звучание IBQ помимо дымного обладает ещё и зелёным аспектом, который в Encelade играет важную роль, соединяя конец и начало композиции, как бы закольцовывая её.
Зелёный старт — самая сложная и противоречивая часть аромата. Он прекрасен, его трудно описать. Это ореховый ветивер, чем-то напоминающий тот, что можно обнаружить в замечательном Vetiver Tonka, который Квентин Биш дополнил зелеными конопляно-ревеневыми нотами с удивительно приятным фруктово-ягодным тоном. Вместе эти ноты кажутся не сочетаемыми, но в Encelade они собраны в единый невообразимо приятный аккорд, который согласован с остальными частями композиции и звучит долго, до неприличия долго.
Рассказывая об Encelade, я мог бы сфокусироваться на красивой легенде, которую предлагает бренд; я бы мог предложить читателю и собственные образы, но оказалось, что само звучание Encelade и стадии его раскрытия не менее интересны. Encelade — это северное сияние, которое длится долгое, очень долгое время. Ты наблюдаешь переливы красок: одни цвета сменяются другими, зеленый — фиолетовым, синий — красным. Спектр широк. Цвета могут появляться в небе все вместе, в один момент, но будут восприниматься не как хаос, а как чудо природы. Думаю, примерно это имеет в виду Марк-Антуан, когда в пресс-материалах упоминает образ джунглей у жерла вулкана: прекрасный парадокс.
Валерий Михалицын :
«Свежие джунгли недалеко от вулкана» — так описывает свой новый аромат дизайнер. А ещё «Энцелад» — название шестого по размеру спутника Сатурна. Правда, Энкелад — имя одного из детей гиганта Кроноса, Сатурном он стал лишь в древнеримской мифологии. Так или иначе, тема космоса затронута снова. Прежде чем мы перейдём к описанию структуры аромата и его особенностей, я бы хотел привести здесь цитату из пресс-релиза:
«Основной аккорд ревеня, кедра и ветивера выражает запах земли и буйной природы. Зеленые и древесные ноты смешиваются с копченой и животной кожей. Молочное сандаловое дерево и бобы тонка придают чувственность и притягательность».
Незамысловато. Но замысловато и не нужно. Нужно красиво. И Encelade безумно, катастрофически красив. Композицию можно было бы разделить на условные фазы, но в этом нет необходимости, поскольку её архитектура — монолит: без особенного развития, без переходов и переливов, смены стилистических векторов и прочего. Она начинается свежим запахом ревеня. Но это не тот ревень, который собирают, помещая в центр аккорда марихуановый стиралилацетат. Ревень Квентина Биша создан так, что челюсть стремительно летит вниз. Яркий, струящийся, жёлто-зеленый, с аккуратной сладостью зеленого яблока и киви, он абсолютно прозрачен, но при этом экспансивен. Его украшают бледные, мерцающие цветы, что распустились на тугих лианах, оплетающих стволы и ветви деревьев, стремящихся к самым их корням, пытающихся вонзиться во влажную почву, проникнуть в густую тьму джунглей. В то же время ревеневый аккорд полон света, но ещё больше в нём воздуха. Это заметно на контрасте с изобутилхинолиновой кожей — даже завершающий иллюзию ревеня ветивер подан здесь зеленым, косметическим и гладким. Но самое важное — два смысловых аккорда никаким образом не перекрывают друг друга, при этом они оба стабильны и продолжительны, что для ревеня вообще не свойственно. В то же время нота кожи со временем должна плотнеть и темнеть, но и этого в Encelade не происходит — изобутилхинолин сохраняет тональность и в самом финале. Возможно, причиной такой равномерности служит бальзамический аккорд, собранный из абсолюта бобов тонка и кедра. Вместе с ветивером он придаёт коже мягкую ореховую сладость, а естественный миндальный оттенок тонка подчеркивает шероховатые грани изобутилхинолина. Таким образом, мы видим в композиции две главных контрастных пары, обусловленных всего одним ингредиентным контрастом ревень-кожа. Первая — свет и тьма, где нарочито синтетический, косметический ревень контрастирует с такой же синтетической кожей. Вторая — гладкость и шероховатость, обусловленная подбором ингредиентов для создания аккордов. Но также можно обнаружить и третий контраст — рукотворность-природность: смысловые аккорды, имеющие исключительно лабораторное происхождение, контрастируют с вполне естественным окружением из ветивера, кедра и абсолюта бобов тонка. Да, я полностью согласен: это свежесть джунглей рядом с черной и безжизненной вулканической почвой. К слову, изобутилхинолин можно было и не называть нотой кожи, потому что это настолько универсальный материал для имитации всяких мрачных странностей, что его смело можно было описать аккордом вулканического пепла. Но «кожа», конечно, честней. Также я хочу согласиться со словами автора телеграм-канала и креативного директора одноимённой парфюмерной марки Nose Republic, парфюмерным журналистом Ксенией Головановой, которая в нашем личном диалоге сказала, что не тот аромат назвали Synthetic Jungle. Не тот. Настоящие синтетические джунгли — это Encelade, и это самые красивые синтетические джунгли из известных мне. Квентин Биш в своем новом аромате принёс ревень, которого мир не видел со времён Signature Aedes de Venustas. Он абсолютно другой, но эмоцию вызывает ту самую: «wow!». Encelade имеет сумасшедший шлейф и стойкость. Даже когда кажется, что он давно исчез, нужно всего лишь привести себя в движение — и он тут же сверкнёт своим неоновым хвостом. Тонкий, изящный и элегантный, он наполнен невероятной силой и выразительностью. Я не люблю и не ношу кожаные ароматы, я практически до искр из глаз не люблю изобутилхинолин как потребитель, но в мире есть два аромата с ним в главной роли, которые я люблю и ношу: Ombre Leather Tom Ford и Promise Frederic Malle. Encelade, кажется, станет третьим и это абсолютный, космический must try.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Дата закрытия поделилки : 25 Май 2022 09:25
Комментарии