Акция «Перелетные пробники». День четвертый. Tom Ford.
Про парфюмерию Тома Форда я думаю так: хорошо, что она есть и кого-то радует. Ароматы, которые попали ко мне в руки в рамках акции «Перелетные пробники» показались все очень разными или может быть причина в беглости проб, но говорить сейчас про какой-то узнаваемый стиль, почерк Тома Форда я не могу. Не рассмотрела. Единственное на что невольно обратилось внимание это то, что многие духи из «приватной линейки» выразительны в своем старте, я бы даже сказала «брутальны», вызывают стереотипные ощущения, что эта парфюмерия в большинстве своем ориентирована на джентльменов, но они очень быстро выветриваются, раскрываются и размываются. Возможно это особенность только моей кожи?.. И, к сожалению (опять же наверное причина в спешке) Том Форд для меня тот вариант парфюмерии, когда никакой патетики разводить не хочется. Чем-то пахнет, от некоторых пробников приятно, от других не очень, но ассоциаций четких нет, и они не запоминаются. А поскольку я не любитель разбирать духи на составляющие ноты, то говорить про парфюмерию этого бренда мне вдвойне сложнее. Я ограничу свой рассказ коллекцией White Musk, которую Том Форд выпустил в 2009.
White Suede яркий пример той «брутальности», про которую я говорила выше. Выразительный старт из горьковатой кожи и дерева, вместе напоминающие порох. Спустя пару часов все это размывается какими-то свеже зелеными цветочками. Может быть альдегидами? В общем, чем-то, за счет чего ассоциация с едковатой кожей и порохом заменяется отсутствием каких-либо ассоциаций, что вероятно дает полное право назвать эти духи мультигендером.
Urban Musk. Это с самого начала мультигендер. В моем понимании это означает, что пахнет приятно, не слишком сладко, не слишком кожисто или горьковато. Очень размыто и в меру синтетично. Пожалуй самая подходящая для меня ассоциация это запах чистоты: одеться в чистый наглаженный хлопок, распустить свежевымытые не уложенные волосы и щедро сбрызнуться Urban Musk похожим на цветы с альдегидами. На мой вкус это очень приятный «мускус».
Musk Pure. Альдегиды и цитрусы? По крайней мере мне пахнет неразмыленым брусочком мыла и чуть-чуть цитрусовой (синтетичной) свежестью. Вот этот мускус мне совсем не понравился.
Jasmin Musk. Самый любопытный для меня из всей мускусной коллекции. Мне не показалось, что здесь пахнет какими-нибудь цветами. Пахнет той же самой размытостью, которую уж не знаю корректно ли, но мне хочется назвать альдегидами, и специфичностью, которую из наиболее похожего я бы сравнила со…спичечным коробком! Пахнет коричневым напылением для зажигании спички. Не смотря на странную ассоциацию, я такое сочетание, именно в таких духах нашла приятным и интересным.
www.spitsyna-ira.livejournal.com
Про парфюмерию Тома Форда я думаю так: хорошо, что она есть и кого-то радует. Ароматы, которые попали ко мне в руки в рамках акции «Перелетные пробники» показались все очень разными или может быть причина в беглости проб, но говорить сейчас про какой-то узнаваемый стиль, почерк Тома Форда я не могу. Не рассмотрела. Единственное на что невольно обратилось внимание это то, что многие духи из «приватной линейки» выразительны в своем старте, я бы даже сказала «брутальны», вызывают стереотипные ощущения, что эта парфюмерия в большинстве своем ориентирована на джентльменов, но они очень быстро выветриваются, раскрываются и размываются. Возможно это особенность только моей кожи?.. И, к сожалению (опять же наверное причина в спешке) Том Форд для меня тот вариант парфюмерии, когда никакой патетики разводить не хочется. Чем-то пахнет, от некоторых пробников приятно, от других не очень, но ассоциаций четких нет, и они не запоминаются. А поскольку я не любитель разбирать духи на составляющие ноты, то говорить про парфюмерию этого бренда мне вдвойне сложнее. Я ограничу свой рассказ коллекцией White Musk, которую Том Форд выпустил в 2009.
White Suede яркий пример той «брутальности», про которую я говорила выше. Выразительный старт из горьковатой кожи и дерева, вместе напоминающие порох. Спустя пару часов все это размывается какими-то свеже зелеными цветочками. Может быть альдегидами? В общем, чем-то, за счет чего ассоциация с едковатой кожей и порохом заменяется отсутствием каких-либо ассоциаций, что вероятно дает полное право назвать эти духи мультигендером.
Urban Musk. Это с самого начала мультигендер. В моем понимании это означает, что пахнет приятно, не слишком сладко, не слишком кожисто или горьковато. Очень размыто и в меру синтетично. Пожалуй самая подходящая для меня ассоциация это запах чистоты: одеться в чистый наглаженный хлопок, распустить свежевымытые не уложенные волосы и щедро сбрызнуться Urban Musk похожим на цветы с альдегидами. На мой вкус это очень приятный «мускус».
Musk Pure. Альдегиды и цитрусы? По крайней мере мне пахнет неразмыленым брусочком мыла и чуть-чуть цитрусовой (синтетичной) свежестью. Вот этот мускус мне совсем не понравился.
Jasmin Musk. Самый любопытный для меня из всей мускусной коллекции. Мне не показалось, что здесь пахнет какими-нибудь цветами. Пахнет той же самой размытостью, которую уж не знаю корректно ли, но мне хочется назвать альдегидами, и специфичностью, которую из наиболее похожего я бы сравнила со…спичечным коробком! Пахнет коричневым напылением для зажигании спички. Не смотря на странную ассоциацию, я такое сочетание, именно в таких духах нашла приятным и интересным.
www.spitsyna-ira.livejournal.com
0 комментариев к записи
Последние записи
Последние комментарии
4 пользователей просматривает
4 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей
0 пользователей
0 скрытых пользователей