LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: «Еще в детстве я усвоил принцип бумеранга: сделаешь что-то плохое — и сразу получаешь по голове» Бен Горхэм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

В эту статью блога я решила нагло скопировать интервью с любимым парфмером. Обнаружила неожиданно на просторах сети в журнале http://www.interviewrussia.ru/ и захотела оставить себе здесь - на память.
Приведённое ниже = цитата полностью, практически от начала и до конца.
***Да, и наверное, я редкий жираф Изображение Ибо дата интервью 16 ноября 2012 в 11:30.

{начало цитаты}
вопросы:
Изображение

12 друзей задали владельцу парфюмерного Дома Byredo по одному вопросу, и теперь с ним все ясно.

Шведский парень Бен Горхэм — баскетболист, модель, дизайнер, хозяин парфюмерного бренда и кто только не. Осенью выпустил новый аромат Byredo Black Saffron, весной обещает коллекцию travel-аксессуаров. Хотите знать больше?

Тим Блэнкс, главный редактор www.style.com: «Представь, что ты супергерой. Такой красивый, сильный Бен-супермен. У каждого героя есть суперсила: проходить сквозь стены, становиться невидимкой. А ты какую выберешь?»

Суперудачу. Вот когда прямо все-все получается, к чему ни прикоснешься — горит в руках. Но знаешь, у этой суперсилы есть обратная сторона медали: без трудностей не бывает внутреннего развития, озарений, вдохновения и новых идей. Так что я, пожалуй, выберу другую суперменскую силу — телепортацию. Раз — и я в Стокгольме, два — уже в Нью-Йорке. Круто? Я 260 дней в году провожу в разъездах, а так мог бы дольше быть с дочкой. Кстати, Тим, я видел твое расписание. Уверен, тебе такая суперсила тоже не помешает.

Геза Шоен, парфюмер, владелец марки Escentric Molecules: «До сих пор понять не могу, как из баскетболиста ты стал парфюмером, но ты молодец. Какие планы на ближайшую пятилетку?»

Комплимент от гения всегда приятен. У меня, кстати, все органично произошло. Несмотря на спортивную карьеру, я всегда интересовался искусством, выходные проводил в музеях. Когда контракт с баскетбольным клубом подошел к концу, решил вернуться из Америки в Стокгольм и поступить в колледж на отделение изящных искусств. Там я подружился с парфюмером Жеромом Эпинеттом — и понеслось. Я понял, что хочу писать парфюмерные картины. Хотя ты же знаешь, fashion is my passion. Сейчас я работаю над коллекцией аксессуаров для путешествий: дорожные сумки, косметички, все шьется на фабриках Hermes. Запуск весной.

Марк Джейкобс, дизайнер: «Все мы родом из детства. Помнишь свою первую детскую мечту?»

Летающий пони. И я о нем не просто мечтал, а отчетливо себе представлял, маленькая лошадка была моим невидимым другом. Я часто воображал, как мы летим на волшебный остров. А когда возвращался, рисовал картинки об этих путешествиях, дарил друзьям и маме. Она их до сих пор хранит. О материальном, например, о новых игрушках, не думал. То ли дело сейчас: машина, квартира, ремонт. Или это нормально?

Матиас Огостиньяк и Микаэль Амзалаг, дизайнерский дуэт M/M Paris: «Нам всегда было интересно, но не было удобного случая спросить, какую религию ты исповедуешь? И насколько велика ее роль в твоей жизни?» Я католик. Но католицизм не лежит в основе моего мировоззрения. Моя мама индианка, поэтому мне близки индуизм и буддизм. А вообще, еще в детстве я усвоил принцип бумеранга: сделаешь что-то плохое — и сразу получаешь по голове. Понял, что мне так не надо, поэтому в основе моего общения с миром лежит честность.

Кирстен Данст, актриса: «Если бы у тебя была возможность что-то поменять, но не в мировых масштабах, а в своей жизни, что бы ты сделал?»

Главной трагедией моего детства был развод родителей. Очень хотел бы исключить этот факт из своей биографии. Но поскольку это история двух свободных личностей, понимаю, что я не имею права ничего менять. А что касается меня, в 16 лет я сделал первую татуировку, и уже не могу остановиться — это как наркотик. Так что предпочел бы ее не делать. На днях подруга из Москвы спросила: «Хочу крошечную наколку на щиколотке, какой рисунок посоветуешь?» Вместо рисунка посоветовал ей купить сумку и туфли и не думать о глупостях.

Майкл Йенссон, фотограф: «Представь, что любой художник готов написать твой портрет. Кому бы стал позировать?»

Может, это банально, но Сальвадору Дали. Интересно, каким увидел бы меня гениальный безумец: расплавленными часами? Комодом с миллионом ящиков?

Анна Делло Руссо, главный редактор Vogue Nippon: «Я считаю, что мода — точная наука, как медицина или химия. Согласен?»

Модная индустрия больше напоминает мне экономику. Те же этапы развития и становления. А история многих марок — как история государств. Одно хорошо: если в моде что-то идет не так, для миллионов людей это не трагедия.

Джонни Йоханссон, креативный директор Acne: «Твой жизненный девиз?»

Бог в деталях. И это распространяется на все, от того, что я делаю под маркой Byredo, до интонаций голоса в разных жизненных ситуациях. Порой перфекционизм сводит меня с ума, но иначе нельзя.

Тейлор Свифт, певица и актриса: «Приятно было увидеть тебя на Парижской неделе моды. Какой показ больше всего понравился?»

Взаимно! Рад был повидаться. Впечатлил Louis Vuitton. Модели на эcкалаторе — это было сильно.

Катя Добрякова, дизайнер: «Прости за нескромность, но под какую музыку тебе нравится заниматься любовью?»

Отличный вопрос, обожаю музыку, она всегда со мной: в машине, в айфоне, у меня в голове. Ну и во время секса, конечно, тоже. Была бы моя воля, занимался бы любовью только под рэп. Но, как показывает практика, девушки предпочитают более мелодичную музыку. А я, как истинный джентльмен, всегда готов уступить.

Оливия Джекобетти, парфюмер: «Куда приводят мечты?»

К большим достижениям. Перефразируя Коко Шанель, человек без мечты — это человек без будущего.
{конец цитаты}

*** А теперь вопрос от меня к вам, дорогие любители и ценители ароматов.