это первая запись..сама смутно представляю, что делаю, но это ответ на часто задаваемый вопрос,возможность объединить наши мнения, возможность быстро найти если потребуется.
Итак Samsara.
Этому шикарному парфюму удалось затеряться среди иных обсуждаемых ароматов Guerlain, хочу выделить его отдельно.
Эволюция вниз?
Samsara - романтический утонченный восточно -амброво - древесный аромат. Создан домом Guerlain в 1989 году. Автор парфюмерной композиции Jean-Paul Guerlain.
Samsara восточна во всём:
название - на санскрите означает "колесо жизни", цикл рождений и возрождений, который позволяет достичь нирваны, т.е. по индусской философии вечное перевоплощение;
сырье - жасмин и сандаловое дерево – важные компоненты в азиатских религиозных ритуалах;
сам аромат - сладковатый, чуть душный, богатый и опьяняющий, как ароматические курения;
флакон – багрово-красный с золотом в форме танцующей богини и золотая крышка как глаз Будды.;
коробочка в стиле китайского лака.
Реклама заявляла, что «Самсара - приглашение к спокойствию и гармонии с собой и миром".
Верхние ноты : зелёные ноты, персик, иланг-иланг, бергамот и лимон, эстрагон;
цветочное "сердце" : ирис, фиалковый корень корень ириса, жасмин, дамасская роза и нарцисс;
Древесный шлейф : ирис, сандаловое дерево, бобы Тонка, бензойная смола, амбра, мускус и ваниль.
Samsara EDР была выпущена после духов, раскрывается быстрее, сразу оглушает всем и сразу. Забавно, когда на коробках ЕДР стоит знак copyright 1988. Что подтверждает как-то сказанное Леной (Строкой), что знак copyright к содержимому не имеет никакого отношения – это дизайн коробок. Но, спасибо им хоть за это, он помогает как-то определять возраст парфюма.
EdT выпускается с 1991. « Версия EDT выпущенная два года спустя, имеет более яркие древесные ноты и менее способствует умиротворению». Я носила Самсару запоем в 90-х. Не могу сказать, что б меня как-то разочаровала туалета тех времен в сравнении с ЕДР.Туалетка так же имеет спорный:) солоноватый вкус в начале и илангово-сандаловую сладость в базе.
Со временем произошли изменения в формуле. Исчез натуральный сандал. Думаю и не только он, а все натуральные масла стали в большом дефиците. И мы получили упрощенные и более сладкие версии в чисто красных коробках.
Когда Самсара исчезла с прилавков наших магазинов, мне удалось купить её в Лондоне. Дизайн был уже новый. Что испытала…разочарование…. ЕДТ красная 3L01 (получается 2003) copyright 2002 (больше стало ванили,но какой-то едкой ванили, парфюм звучит резче, менее различаемы цветы. Обильный вдох дает сильную терпкость. Короче – навевает Самсару, но не позволяет насладится ею). Она все еще прекрасна, её МОЖНО носить, но..наверно, в неё нельзя влюбиться.
Больше современных «Колёс» я не покупала.
Я не люблю описывать парфюм как фантазию типа - «ощутила себя в сказке..» и т.д.
У меня более прагматичный подход – мне в нем (с ним) хорошо, меня он утомляет, или мне от него плохо. Ну есть еще группа типа – и нюхать не стану. И тут не вопрос возраста, о котором очень любят писать некоторые неофиты осуждающие Шалимар, Самсару иные реликты за возрастность. Думаю тут скорее вопрос культуры или образования: хорошее вино можно обозвать кислятиной, картины импрессионистов – точечной цветовой мазней и т.д. Сел или не сел парфюм - это вопрос личной проблемы с настроением, кожей, восприятием (мне, например, запах бензина нравится), просто нельзя осуждать (ну в какой-то степени) Историю, а Шалимар и Самсара часть истории и это уже не убрать - сколько не пиши гадости (это меня прочтенная на fragrantica.ru ахинея под Шалимаром заела). Прстите уж:) :give_rose:
Вот рассуждать можно и нужно, но осуждать и хаять – это неуважение ко всем любителям с 1925 года.
В процессе поиска инфы по инету нашла два хороших коммента:
«…насыщенный жасмин смягченный зеленым эстрагоном. Иланг иланг углубляет и смягчает ноту гвоздики обостряя vetiver. Но самая яркая нота Самсары - ambery сандалового дерева Майсура, которое мягко окутано ванилью, бензойной смолой, бобами tonka. Дефицит реального сандалового дерева привел к переформулировке с более высокой концентрацией polysantol, давая в шлейфе Самсары более твердое, похожее на аромат кокосового ореха примечание…».
«То цветы, но - волшебные, одурманенные сладкоголосыми ванильно-сандаловыми песнями... То - нежная ванильная сладость, даже чуть карамельная (бобы тонка?), …»
Итак, чем одарил нас Guerlain за эти годы и что удалось понять:
1. ЕДР copyright 1988 (на мей номера нет)
2. ЕДТ - copyright 1988 (на моей va2JB получается 1998).
5 и 6 - copyright 1999 (на моей номер ONO3Y)
Золотая крышка была отличием концентрации ЕДР долгие годы, в последних вариантах (9 и 10) отличительной стала лишь золотая полоска .
Номера 3; 4 и 7 - разновидности флаконов выпущенные в рамках ежегодных серий. Кто знает в каких годах – напишите, пожалуйста.
№3 - atomizer с прямоугольными форсунками выпускался с 1982 до 1989г.
По аналогии со своим Chamade в таком же кофре, могу предположить, что №7 имеет золотую коробку и относится к 2007-2008 г.г.
№4 Samsara Les Meteorites 15мл EDP стоит copyright 1989, номера нет.
8. ЕДТ и ЕДП коробки идентичные - copyright 2002 (моя ЕДТ 3L01 получается 2003) У milana -ЕДП Код 6G03. :give_rose: Значит этот дизайн существовал до 2006 года.
9 и 10 - Вот можно и конкретизировать немного, такой дизайн уже был в 2007-2010. Спасибо :give_rose:
Про духи...добавила до кучи.
первые copyright 1988 (на моих код UN 1AC 3, получается 2001)
Итак Samsara.
Этому шикарному парфюму удалось затеряться среди иных обсуждаемых ароматов Guerlain, хочу выделить его отдельно.
Эволюция вниз?
Samsara - романтический утонченный восточно -амброво - древесный аромат. Создан домом Guerlain в 1989 году. Автор парфюмерной композиции Jean-Paul Guerlain.
Samsara восточна во всём:
название - на санскрите означает "колесо жизни", цикл рождений и возрождений, который позволяет достичь нирваны, т.е. по индусской философии вечное перевоплощение;
сырье - жасмин и сандаловое дерево – важные компоненты в азиатских религиозных ритуалах;
сам аромат - сладковатый, чуть душный, богатый и опьяняющий, как ароматические курения;
флакон – багрово-красный с золотом в форме танцующей богини и золотая крышка как глаз Будды.;
коробочка в стиле китайского лака.
Реклама заявляла, что «Самсара - приглашение к спокойствию и гармонии с собой и миром".
Верхние ноты : зелёные ноты, персик, иланг-иланг, бергамот и лимон, эстрагон;
цветочное "сердце" : ирис, фиалковый корень корень ириса, жасмин, дамасская роза и нарцисс;
Древесный шлейф : ирис, сандаловое дерево, бобы Тонка, бензойная смола, амбра, мускус и ваниль.
Samsara EDР была выпущена после духов, раскрывается быстрее, сразу оглушает всем и сразу. Забавно, когда на коробках ЕДР стоит знак copyright 1988. Что подтверждает как-то сказанное Леной (Строкой), что знак copyright к содержимому не имеет никакого отношения – это дизайн коробок. Но, спасибо им хоть за это, он помогает как-то определять возраст парфюма.
EdT выпускается с 1991. « Версия EDT выпущенная два года спустя, имеет более яркие древесные ноты и менее способствует умиротворению». Я носила Самсару запоем в 90-х. Не могу сказать, что б меня как-то разочаровала туалета тех времен в сравнении с ЕДР.Туалетка так же имеет спорный:) солоноватый вкус в начале и илангово-сандаловую сладость в базе.
Со временем произошли изменения в формуле. Исчез натуральный сандал. Думаю и не только он, а все натуральные масла стали в большом дефиците. И мы получили упрощенные и более сладкие версии в чисто красных коробках.
Когда Самсара исчезла с прилавков наших магазинов, мне удалось купить её в Лондоне. Дизайн был уже новый. Что испытала…разочарование…. ЕДТ красная 3L01 (получается 2003) copyright 2002 (больше стало ванили,но какой-то едкой ванили, парфюм звучит резче, менее различаемы цветы. Обильный вдох дает сильную терпкость. Короче – навевает Самсару, но не позволяет насладится ею). Она все еще прекрасна, её МОЖНО носить, но..наверно, в неё нельзя влюбиться.
Больше современных «Колёс» я не покупала.
Я не люблю описывать парфюм как фантазию типа - «ощутила себя в сказке..» и т.д.
У меня более прагматичный подход – мне в нем (с ним) хорошо, меня он утомляет, или мне от него плохо. Ну есть еще группа типа – и нюхать не стану. И тут не вопрос возраста, о котором очень любят писать некоторые неофиты осуждающие Шалимар, Самсару иные реликты за возрастность. Думаю тут скорее вопрос культуры или образования: хорошее вино можно обозвать кислятиной, картины импрессионистов – точечной цветовой мазней и т.д. Сел или не сел парфюм - это вопрос личной проблемы с настроением, кожей, восприятием (мне, например, запах бензина нравится), просто нельзя осуждать (ну в какой-то степени) Историю, а Шалимар и Самсара часть истории и это уже не убрать - сколько не пиши гадости (это меня прочтенная на fragrantica.ru ахинея под Шалимаром заела). Прстите уж:) :give_rose:
Вот рассуждать можно и нужно, но осуждать и хаять – это неуважение ко всем любителям с 1925 года.
В процессе поиска инфы по инету нашла два хороших коммента:
«…насыщенный жасмин смягченный зеленым эстрагоном. Иланг иланг углубляет и смягчает ноту гвоздики обостряя vetiver. Но самая яркая нота Самсары - ambery сандалового дерева Майсура, которое мягко окутано ванилью, бензойной смолой, бобами tonka. Дефицит реального сандалового дерева привел к переформулировке с более высокой концентрацией polysantol, давая в шлейфе Самсары более твердое, похожее на аромат кокосового ореха примечание…».
«То цветы, но - волшебные, одурманенные сладкоголосыми ванильно-сандаловыми песнями... То - нежная ванильная сладость, даже чуть карамельная (бобы тонка?), …»
Итак, чем одарил нас Guerlain за эти годы и что удалось понять:
1. ЕДР copyright 1988 (на мей номера нет)
2. ЕДТ - copyright 1988 (на моей va2JB получается 1998).
5 и 6 - copyright 1999 (на моей номер ONO3Y)
Золотая крышка была отличием концентрации ЕДР долгие годы, в последних вариантах (9 и 10) отличительной стала лишь золотая полоска .
Номера 3; 4 и 7 - разновидности флаконов выпущенные в рамках ежегодных серий. Кто знает в каких годах – напишите, пожалуйста.
№3 - atomizer с прямоугольными форсунками выпускался с 1982 до 1989г.
По аналогии со своим Chamade в таком же кофре, могу предположить, что №7 имеет золотую коробку и относится к 2007-2008 г.г.
№4 Samsara Les Meteorites 15мл EDP стоит copyright 1989, номера нет.
8. ЕДТ и ЕДП коробки идентичные - copyright 2002 (моя ЕДТ 3L01 получается 2003) У milana -ЕДП Код 6G03. :give_rose: Значит этот дизайн существовал до 2006 года.
9 и 10 - Вот можно и конкретизировать немного, такой дизайн уже был в 2007-2010. Спасибо :give_rose:
Про духи...добавила до кучи.
первые copyright 1988 (на моих код UN 1AC 3, получается 2001)
Прикрепленные изображения
35 комментариев к записи
Последние записи
-
Samsara Guerlain
в 20 Окт 2010 15:17
Докладываю: Отнесу их к фото всё-таки № 9.
1-ая 6G01 (50ml) edt, знак копирайгта 1999г
2-ая 6D02 (50ml) edp, знак копирайгта 1999г
АнфиSа (27 Октябрь 2010 - 14:37) писал:
Докладываю: Отнесу их к фото всё-таки № 9.
1-ая 6G01 (50ml) edt, знак копирайгта 1999г
2-ая 6D02 (50ml) edp, знак копирайгта 1999г
№9 ЕДТ
№10 ЕДР (объем другой поэтому флакон по иному смотриться).
Если коробочки которые Вы видели - без золотого квадрата вверху, то получается дизайн коробки запущен с 2006 (дата выпуска по коду). Ток вот почему copyright 1999? все-таки дизайн изменили.... На моей-то 2003 года - стоит copyright 2002. А тут 99.
milana (21 Октябрь 2010 - 20:58) писал:
Милана! А copyright у Вас какого года вытавлен на коробке?
Славная работа.
Кстати, хотела придраться, но не получилось : однозначно думала, что колесо жизни- это сансара. Пришлось напрягать мозги. В итоге выяснилось, что самсара и сансара- синонимы.
Цитата
Марина, интересны отзывы именно об этой версии ПВ, в красном флаконе и коробке с золотым язычком.
И, скажите, пожалуйста: получается, Самсара в кофре - уже переформулированная?
№7? Возможно. В руках такую не держала, но иные ароматы изданные в этой концепции понравились.
Как-то постарались они для этой "золотокоробочной" коллекции
Может владельцы этих вариантов отзовутся?
Елена, вопрос к Вам и аудитории, не могу разгадать год выпуска своей миниатюры Самсары - edp, 7,5 мл, copyright 1988, VK 0S1. Помогите кто чем может пожалуйста!
Да и вообще с Самсарой.
Спасибо Мариночке- Milana.
И только что каким-то образом, но явно не случайно, оказалась в Вашем блоге.
Большое спасибо за огромную и очень интересную работу.
Вернусь сюда ещё обязательно, чтобы прочитать более вдумчиво.
Кладезь информации
Возник вопрос: есть разница между ними? и на сколько она ощутима?
По одним данным, такие паркетные кейсы( они еще называются Голдтаун) выпускались до 1990 г , а потом перешли на нынешние " дырявые" Хабит де Фет, и выпускаются до сих пор.
По другим данным , эти кофрики существовали до 1992 года.
С 1990 года вместо концентрации ПдТ стали выпускать О де Парфам, и родоначальницей этого как раз стала Самсара и Эритаж.
№ 7 это как раз обычный Хабит де Фет, кофр, который выпускается для рефиллов туалетки объемом 93 мл по сей день. Год выпуска можно определить по коду на флаконе, так как с 1992 г эта расшифровка есть.
Я же сейчас ищу, и надеюсь на чью-либо помощь, когда на флаконе ЕДП убрали золотую полоску? Предположительно, это между 2005 и 2010.